Среда, 27 января
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин Украины разрешил проводить при выезде из Крыма и ОРДЛО тест на антиген

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кабмин Украины разрешил проводить при выезде из Крыма и ОРДЛО тест на антиген

Кабинет Министров Украины разрешил при выезде из аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса для проверки на коронавирус проводить экспресс-тестирование на антиген. Об этом говорится в постановлении, опубликованном 7 января.

Документ предусматривает, что на контрольных пунктах въезда-въезда должны организовать соответствующие пункты экспресс-тестирования.

Их обустройством поручили заняться Донецкой, Луганской и Херсонской областным государственным администрациям вместе с госпредприятием “Реинтеграция и восстановление”. В Херсонской области местной власти поможет также “Укрзалізниця”.

Раньше для въезда в Украину с оккупированных территорий гражданам приходилось делать ПЦР-тест. В отличие от быстрых тестов на антиген, которые делаются за 15 минут, результатов ПЦР-теста нужно ждать не менее 12 часов.

Россия оккупировала Крым после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Сразу после аннексии Крыма Россия начала вооруженную агрессию на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины (ВСУ) с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up