Среда, 2 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин Украины выделил 540 млн грн на средства для дезинфекции в школах

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кабмин Украины выделил 540 млн грн на средства для дезинфекции в школах

Кабинет Министров Украины выделил 540 млн грн на обеспечение дезинфицирующими средствами участников образовательного процесса в учреждениях общего среднего образования. Об этом 21 октября сообщает пресс-служба ведомства.

“Мы сэкономили средства по другим бюджетным программам и нашли возможность направить их для школ. Они смогут дополнительно закупить дезинфекторы для обработки рук и кожи, а также поверхностей. Пребывание детей в учреждениях общего среднего образования, особенно 1–4 классов, после каникул должно быть безопасным, чтобы у них была возможность полноценно учиться”, – заявил врио министра образования и науки Сергей Шкарлет.

В пресс-службе отметили, что правительство внесло изменения в порядок и условия предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на обеспечение “качественного, современного и доступного” общего среднего образования. По их мнению, это поспособствует целевому направлению средств на обеспечение школ дезинфицирующими средствами. 

“Решение поможет поддерживать безопасные условия для обучения во время карантина и проводить санитарные и дезинфекционные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19”, – добавили в сообщении.

12 октября Министерство образования и науки Украины направило в регионы письмо с рекомендацией провести каникулы в школах с 15-го по 30 октября включительно. Письмо подписано (.pdf) Шкарлетом.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

За прошедшие сутки в Украине зафиксировано 6719 новых случаев коронавирусной инфекции. Это рекордный показатель. С начала эпидемии в Украине зафиксировано уже 315 826 случаев COVID-19, умерло 5927 больных, выздоровело 132 219 человек.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up