Понедельник, 21 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин Украины утвердил Государственный бюджет на 2021 год – Мокан

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кабмин Украины утвердил Государственный бюджет на 2021 год – Мокан

Государственный бюджет Украины принят Кабинетом Министров Украины (КМУ) согласно графику бюджетного процесса, до 15 сентября документ должен быть передан на рассмотрение Верховной Рады.

Об этом на своей странице в Facebook заявил народный депутат Украины от партии “Слуга народа”, постоянный представитель КМУ в Верховной Раде Василий Мокан.

По его словам, правительство также одобрило проект закона “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законы Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений”.

В нем, в частности, говорится о необходимости принятия мер по снижению налогового долга и о стимулировании экономической активности в условиях продолжающихся карантина.

🇺🇦 Проєкт Державного бюджету на 2021-й рікСьогодні зранку на позачерговому засіданні Кабмін ухвалив проєкт закону "Про…

Geplaatst door Vasyl Mokan – public page op Zondag 13 september 2020

Кроме того, Кабмин принял проект закона “О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины” по урегулированию ряда вопросов, связанных с подготовкой законопроекта о Госбюджете Украины на 2021 год.

В правках закона “О государственном бюджете Украины на 2020 год” от 12 августа доходы госбюджета определены на уровне 978 млрд грн. Расходы предусмотрены на уровне 1,266 трлн грн. В январе – июне 2020-го план доходов общего фонда государственного бюджета был недовыполнен на 38,4 млрд грн, или 7,8%, сообщали в Счетной палате Украины.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up