Пятница, 3 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин Украины уволил члена азартной комиссии, которого НАБУ подозревает во взяточничестве

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кабмин Украины уволил члена азартной комиссии, которого НАБУ подозревает во взяточничестве
Кабинет Министров Украины провел кадровые ротации в Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. Об этом 2 декабря сообщил в Telegram народный депутат Алексей Гончаренко.

Сначала был уволен весь состав азартной комиссии во главе с председателем Иваном Рудым. Другим решением правительство переназначило председателя и четырех членов комиссии, должность члена комиссии потерял только Евгений Гетьман.

Гетьман подозревается в получении неправомерной выгоды в особо крупном размере (ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины), сообщало в августе 2021 года Национальное антикоррупционное бюро Украины. Его подозревают в получении неправомерной выгоды при содействии в предоставлении разрешений и лицензий в сфере игорного бизнеса в размере $90 тыс. 

В материалах дела есть слова подозреваемого о том, что он полностью “контролирует” председателя комиссии Ивана Рудого. По данным досудебного расследования, Гетьман заявлял, что контролирует аппарат ведомства, в котором работает, наладил взаимодействие и достиг договоренностей с другими членами о принятии решений якобы на коммерческой основе, сообщал “Главком”.

Контекст:

В октябре 2020 года Ивана Рудого назначили председателем Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей, а Евгения Гетьмана – членом комиссии, сообщал министр Кабинета Министров Олег Немчинов.

По его словам, правительство согласовало предложения о назначении Рудого и Гетьмана.

“Иван Рудой избран на должность председателя Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей. У него есть опыт и знания в сфере менеджмента, международных отношений и финансов. Участник боевых действий. Входил в состав национальной сборной Украины на “Играх непокоренных” в Нидерландах”, – писал о Рудом Немчинов.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry