Четверг, 25 февраля
LandNews

Главные новости Украины

Кабмин запретил тестирование косметики на животных

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кабмин запретил тестирование косметики на животныхКабмин запретил тестирование косметики на животных

Кабинет Министров Украины на заседании 20 января принял технический регламент на косметическую продукцию, передает корреспондент издания “ГОРДОН”. 

Постановление приняли с технико-юридическими правками. 

Согласно проекту постановления, которое Минздрав публиковал в январе 2020 года, проведение испытаний на животных конечной косметической продукции в Украине запрещено. Также запрещено введение в оборот косметики, если ее окончательный состав или ингредиенты испытывали на животных не альтернативными методами (это испытания в пробирке, компьютерное моделирование, клеточное тестирование, объясняли в организации “Люди за этичное отношение к животным”). 

Кроме того, благодаря новому регламенту украинцы будут пользоваться более качественной и безопасной продукцией, объясняли в Минздраве.

“Новый технический регламент расширяет перечень запрещенных ингредиентов с 400 до 1383 позиций. Также новый регламент предусматривает использование только разрешенных красителей, консервантов, УФ-фильтров”, – говорилось в релизе ведомства. 

Согласно сообщению Минздрава, новый регламент приняли в том числе, чтобы устранить юридические разногласия, а также административные и технические барьеры в торговле между Украиной и странами Европейского Союза. 

Кабмин запретил тестирование косметики на животныхКабмин запретил тестирование косметики на животных
Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up