Вторник, 19 октября
LandNews

Главные новости Украины

Кадровые перестановки в Кабмине. Рада может заменить до пяти министров – СМИ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кадровые перестановки в Кабмине. Рада может заменить до пяти министров – СМИ
Кадровые перестановки в Кабинете Министров Украины планируют провести во второй половине октября. Об этом сообщило агентство “РБК-Украина” 4 октября со ссылкой на собственные источники.

По словам нардепа от “Слуги народа” Александра Качуры, в ближайшее время могут заменить до пяти министров. Его коллега, глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев подтвердил эти цифры.

Собеседники агентства указали, что под угрозой увольнения вице-премьер – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, министр социальной политики Марина Лазебная, министр обороны Андрей Таран, министр защиты окружающей среды Роман Абрамовский и первый вице-премьер – министр экономики Алексей Любченко.

На место Уруского до субботы, 2 октября, рассматривали главу комитета Верховной Рады по экономическому развитию, депутата от “Слуги народа” Дмитрия Наталуху. В президентской команде задумались над поиском других кандидатов после того, как Наталуха публично высказался против отставки спикера Рады Дмитрия Разумкова, пишет агентство.

В правящей команде еще не определились, кем заменить Лазебную и Тарана, отметили источники. 

По информации “РБК-Украина”, Абрамовский стал единственным министром, кто подготовил заявление об уходе. В Минэкологии может перейти один из депутатов от “Слуги народа”. Другой собеседник издания допустил, что ведомством будет руководить исполняющий обязанности, выбранный Кабмином.

В президентской команде усомнились в мотивации Любченко, утверждают несколько собеседников издания. Если вопрос отставки Любченко дойдет до Рады, его место может занять замглавы Офиса президента Украины Юлия Свириденко.

“Есть подозрения, что он [Любченко] оказывал некоторые преференции [украинскому бизнесмену Ринату] Ахметову в своих корыстных целях”, – объяснил один из влиятельных депутатов от “Слуги народа”.

Контекст:

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry