Воскресенье, 13 июня
LandNews

Главные новости Украины

Кадры являются одной из главных проблем президентства Зеленского – нардеп Потураев

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Кадры являются одной из главных проблем президентства Зеленского – нардеп Потураев

При президенте Украины Владимире Зеленском в стране не удалось решить все проблемы с кадрами. Такое мнение нардеп от “Слуги народа”, председатель комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев выразил “Радіо Свобода” в интервью, которое было опубликовано 22 мая.

“Хочу сказать, что одна из проблем двух лет президентства Зеленского и нашего, пока что не двух лет пребывания в Верховной Раде, ведь мы также несем ответственность за назначение министров, – это то, что мы не решили одну из главных проблем для государственного управления. Я не говорю сейчас о национально значимых проблемах, хотя государственное управление – это значимая проблема. Это проблема кадровая”, – сказал он.

Нардеп отметил, что речь идет не о том, где находить людей, а “в смысле того, чтобы построить действительно механизм”.

“Мы это обещали, кстати. Обещали, помните, социальные лифты. И они работают. Но со скрипом, часто “становятся на ремонт”. И мы это признаем. И на самом деле, и в партии, во фракции мы с этим работаем. Но сказать, что я могу причислить кадровую реформу в наш актив, то отнюдь не могу”, – объяснил Потураев.

Он подчеркнул, что кадровая реформа “не закончена и близко”, а замена некоторых министров не является “кадровой чехардой”.

Зеленский выиграл президентские выборы весной 2019 года, летом того же года прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. С тех пор в Украине сменились два премьер-министра и ряд министров. В частности, министрами здравоохранения были Уляна Супрун, Зоряна Скалецкая, Илья Емец, Максим Степанов, сейчас Минздрав возглавляет Виктор Ляшко. Несколько раз менялись также министры, ответственные за экономику.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up