Понедельник, 14 июня
LandNews

Главные новости Украины

Каждый украинский ребенок будет получать процент от добычи недр – Зеленский

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Каждый украинский ребенок будет получать процент от добычи недр – Зеленский

В будущем украинцы смогут получать процент от использования недр. Об этом 7 июня на форуме “Украина 30” сообщил президент Владимир Зеленский, передает корреспондент издания “ГОРДОН”.

“Мы делаем все, чтобы недра работали на наши будущие поколения, среди прочего, были основой для внедрения экономического паспорта украинца, когда каждый наш ребенок будет получать процент от добычи недр и сможет использовать эти средства на образование, на обучение в Украине”, – сказал он.

Президент отметил, что долгое время использование недр ассоциировалось “исключительно с коррупцией и незаконной добычей”, но нынешняя власть пытается изменить ситуацию.

В этом контексте он упомянул деятельность Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

“По решению СНБО начался полный аудит всех недр и их пользователей, в частности, поиск и отмена незаконно полученных разрешений и так называемых, как говорят в народе, “спящих” лицензий. Доступной всем стала геологическая информация, а специальное разрешение на добычу недр сегодня можно приобрести на открытом аукционе”, – объяснил Зеленский.

Совет национальной безопасности и обороны 19 марта решил применить максимально возможные ограничения против 19 компаний, которые занимались недропользованием. Зеленский ввел в действие решение СНБО 25 марта. Спецразрешения для компаний аннулировали согласно указу президента. 

Секретарь СНБО Алексей Данилов говорил, что Украина проведет аудит всех разрешений на пользование недрами, выданных начиная с 1994 года.

7 июня Зеленский подписал об ограничении использования в Украине пластиковых пакетов, а также пообещал, что в 2021 году Верховная Рада примет важные экологические законы, несмотря на лоббизм большой промышленности.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up