Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Как одесские «слуги народа» землю крали — Саакашвили

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Как одесские «слуги народа» землю крали — Саакашвили
Как одесские «слуги народа» землю крали — Саакашвили

Могли ли все мы в первые дни после Революции Достоинства представить себе, что наша с вами страна превратится в Уганду менее, чем через 5 лет? 

Ситуация в Одесской области, в Затоке, где «слуги народа» собрались на тайную сессию, чтобы украсть у громады и раздать своим подельникам более сотни земельных участков на береговой линии, очень хорошо отражает общую ситуацию в Украине. Чтобы было понятнее, давайте я напомню вам контекст.

Об этом сегодня пишет в ФБ лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили.

Итак, после Революции Достоинства, эстонский предприниматель Марсель Вихман поверил, как и многие, в новую Украину, и решил вложить деньги в запущенную, но имеющую огромный туристический потенциал, Затоку. Он построил там первую часть прекрасной современной набережной, благоустроил пляжи — и в Затоку потянулись туристы.

Но потом к нему пришли депутаты местного совета, которые потребовали отдать 30% его компании. Эстонец отказался — и все, что он построил, у него просто нагло отобрали. Поселковый совет просто заявил, что не может найти у себя документы о выделении замли эстонцу, а раз так, то и земля, и все, что построено на ней — не его.

Эстонец продолжал бороться за свою собственность, попутно вскрыв земельные махинации на десятки миллионов долларов, организованной преступной группировке под названием «поселковый совет Затоки» это не нравилось, поэтому бандиты решили убить адвоката, который представлял интересы инвестора.

Покушение чудом удалось предотвратить, поскольку полиция прослушивала телефоны секретаря поселкового совета Затоки Бокия по делу о хищении земель. А Бокий по телефону, прямым текстом, обсуждал детали планируемого убийства с киллерами. Председатель поселкового совета и его секретарь вместе с киллерами отправились в СИЗО по подозрению, подписанному тогдашним прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе. Но потом Сакварелидзе убрали и дело заглохло. Эстонцу ничего так и не вернули, и даже докладчик ПАСЕ в своем докладе в прошлом году рассказывал парламентариям всех европейских стран об «организованной преступной группировке в Затоке», с которой государство ничего не может поделать.

После доклада ПАСЕ с гневными заявлениями о том, что виновные обязательно будут привлечены к ответственности, выступил генеральный инженер-электрик Луценко, премьер-министр с неполным средним образованием Гройсман и другие официальные лица. И дело, как вы понимаете, сдвинулось с мертвой точки — а именно, заказчики убийства и киллеры в апреле этого года были выпущены из СИЗО. А заказчика убийства, Бокия, чье интеллектуальное лицо вы видите на фото, депутаты поселкового совета Затоки избрали председателем совета. Единогласно. И вот он и провел ту самую тайную сессию поселкового совета, на котором раздеребанили береговую линию.

Правда, нельзя сказать, что правоохранительные органы остались в стороне от этой ситуации — хотя они никак не отреагировали на дерибан земли отпетыми уголовниками, однако очень оперативно заявили местным жителям, протестующим против дерибана, что если те вздумают перекрыть железную дорогу, то будут приняты самые жесткие меры.

Могли ли все мы в первые дни после Революции Достоинства представить себе, что наша с вами страна превратится в Уганду менее, чем через 5 лет? Понятно, зачем это нужно Порошенко — он гарант коррупции в нашей стране, и такие коррупционеры, как Бокий, нужны ему для того, чтобы обеспечить нужные результаты на президентских выборах. На сохранение и покрытие коррупции заточены все государственные органы. Поскольку рейтинг Порошенко стремится к плинтусу, он готов закрывать глаза на все, что творят организованные преступные группировки, захватившие власть во всей стране — лишь бы они обеспечили результат на выборах.

Вопрос лишь в том, хотите ли вы, украинцы, жить в Уганде. И, если не хотите, то почему ничего не предпринимаете?

Источник

Поделиться