Среда, Апрель 24
LandNews

Главные новости Украины

"Как вам не стыдно!? Позор!" Посол Франции в Украине отреагировала на твит Березовца о Зеленском и пожаре в соборе Парижской Богоматери

Поделиться в социальных сетях
  • 380
  •  
  •  
  •  
  •  

Политолог, глава общественной организации "Фонд национальных стратегий" Тарас Березовец написал твит, в котором связал пожар во французском соборе Парижской Богоматери с недавним визитом кандидата президенты Украины, шоумена Владимира Зеленского во Францию. Посол Украины во Франции Изабель Дюмон негативно отреагировала на его высказывание.

"Как вам не стыдно!? Позор!" Посол Франции в Украине отреагировала на твит Березовца о Зеленском и пожаре в соборе Парижской Богоматери

Пожар в соборе Парижской Богоматери вспыхнул 15 апреля

Фото: ЕРА

Политолог, глава общественной организации "Фонд национальных стратегий" Тарас Березовец написал в Twitter пост о пожаре во французском соборе Парижской Богоматери.

"Вообще [президенту Франции Эммануэлю] Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь собор Парижской Богоматери. А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть", – написал он.

Пожар в соборе вспыхнул 15 апреля. По предварительной информации, он случился из-за ремонтных работ в здании. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев сказал, что когда в соборе вспыхнул пожар, на площадке не было работников.

У здания обрушились шпиль и крыша. О пострадавших не сообщалось.

В МВД Франции заявили, что основную конструкцию собора удалось спасти. 

Собор Парижской Богоматери — одна из наиболее известных достопримечательностей Парижа. Он строился почти 200 лет — с середины XII до середины XIV века.

Источник

Поделиться