Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Канделаки заявила о "курсе на национал-социализм" в послании Путина, но позже уточнила, что имела в виду социализм

0
Поделиться в социальных сетях

Российская телеведущая Тина Канделаки заявила, что допустила "описку" в своем твите о послании президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию из-за "беспрецедентного количества мер поддержки народа", которые он перечислял.

Канделаки заявила о "курсе на национал-социализм" в послании Путина, но позже уточнила, что имела в виду социализм

Канделаки: Помимо того, что я – россиянка с армянскими и грузинскими корнями, я никогда не давала повода упрекнуть себя в шовинистическом мышлении

Фото: tina_kandelaki / Instagram

Российская телеведущая Тина Канделаки заявила о "курсе на национал-социализм" в послании президента РФ Владимира Путина к Федеральному собранию, с которым он выступил 20 февраля.

"По сравнению с прошлогодним посланием это прям смена курса. От милитаризации к национал-социализму. Страна для людей. Строительство среднего класса. Борьба с бюрократией. Формирование индивидуальных программ помощи и повышение рождаемости. Прям ощутимая смена курса. Получается, что во внешней политике ничего нового не ждем, будем заниматься сами собой", – написала она в Twitter.

Позже свой пост ведущая удалила, но в Twitter были опубликованы скриншоты.

Канделаки заявила, что имела в виду социализм.

"Друзья, отвечу всем сразу. Разумеется, я имела в виду социализм, и единственная причина такой описки – беспрецедентное количество мер поддержки нашего народа, которые перечислял в своем послании президент. Помимо того, что я – россиянка с армянскими и грузинскими корнями, я никогда не давала повода упрекнуть себя в шовинистическом мышлении. Надеюсь на понимание и прощение тех, кого я успела задеть или обидеть этой опиской", – написала она.

Национал-социализм, более известный как нацизм, был официальной идеологией руководства Германии во времена диктатуры Адольфа Гитлера.

Источник

Поделиться