Среда, 30 сентября
LandNews

Главные новости Украины

Карантин в Украине могут продлить после 1 ноября – Шмыгаль

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Карантин в Украине могут продлить после 1 ноября – Шмыгаль

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что адаптивный карантин в стране могут продлить и после 1 ноября. Об этом он рассказал в интервью изданию The Page, опубликованном 1 сентября.

“Очевидно, что он [карантин], наверное, будет продолжен и дальше. Несмотря на те показатели, которые мы сейчас имеем, в сентябре – октябре будет довольно напряженный момент с прохождением очередной волны коронавируса”, – рассказал он.

Премьер подчеркнул, что к осенней волне коронавируса важно правильно подготовить медицинскую систему, врачей, оборудование и больницы.

По словам Шмыгаля, правительство не планирует повторять локдаун (запрет свободного входа или выхода из определенной зоны в связи с чрезвычайной ситуацией) страны.

“Мы не видим экономической возможности остановить страну на две или более недель. Поэтому мы будем использовать только инструменты адаптивного карантина, которыми сейчас пользуемся. В “красных” зонах локально закрываем передвижения людей и просим всех оставаться дома для того, чтобы разорвать цепочки в локальных местах вспышек”, – сказал он.

Карантин в Украине действует с 12 марта. Из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19 запрещали массовые мероприятия, закрывали торговые центры, магазины (кроме продуктовых и аптек), рестораны, кафе, спортивные залы, салоны красоты, а также ограничивали работу транспорта.

С 11 мая в Украине началось смягчение карантина, а 20 мая Кабмин ввел так называемый адаптивный карантин.

22 июля Кабинет Министров издал постановление, которым в зависимости от эпидемической ситуации в регионе или отдельных административно-территориальных единицах устанавливается “зеленый”, “желтый”, “оранжевый” или “красный” уровень эпидемической опасности распространения COVID-19.

26 августа в Украине продлили карантин до 1 ноября. С 31 августа в стране начало действовать новое разделение на карантинные зоны.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up