Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Касьянов обвинил Порошенко в трусливой политике по Донбассу

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Касьянов обвинил Порошенко в трусливой политике по Донбассу
Касьянов обвинил Порошенко в трусливой политике по Донбассу

Недавно Пётр Алексеевич сказал одну умную вещь. Сказал, что не может допустить, как главнокомандующий, военного решения на Донбассе, потому что у нас 95 процентов населения — трусы и предатели, и только 5 процентов готовы воевать. 

Об этом написал минувшей ночью в Фейсбуке известный общественный активист и волонтер Юрий Касьянов (который намерен идти в президенты на следующих выборах).

Сказал, как президент, что не может согласиться с превращением Донецка в Грозный методом ковровых бомбардировок. И вполне допускает, что Донбасс станет новой Абхазией или Приднестровьем. Потому что если будем рыпаться, то нарвёмся на полномасштабную войну с Россией…

Всё правильно сказал. Только эти 95%, выступающих за мир на любых условиях, — следствие вашей трусливой политики, Пётр Алексеевич. Каков поп — таков и приход.

А превращать Донецк в Грозный не нужно — есть множество других, более разумных и гуманных способов завершения войны.

Хотя… зачем тогда «Грады», «Ураганы», «Смерчи», тяжёлая и не очень артиллерия, танки, бомбардировочная авиация и атомные бомбы?..

Во время войны стороны редко проявляют милосердие — разоряют города, сжигают поля, топят торговые корабли…

Потому что стандартная альтернатива милосердию — поражение и порабощение, кровоточащие язвы оккупированных территорий, и ежеминутное ожидание большой войны. Риск которой не зависит от того, насколько мы миролюбивы, и сколько процентов готовы драться за свою страну.

Источник

Поделиться