Пятница, Апрель 26
LandNews

Главные новости Украины

Кернес кинул Порошенко и Тимошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кернес кинул Порошенко и Тимошенко
Кернес кинул Порошенко и Тимошенко

Действующий президент Украины Петр Порошенко показал в Харькове на выборах 31 марта очень низкий результат, не смотря на публичную поддержку харьковского городского головы Геннадия Кернеса.

Еще хуже показатели голосования харьковчан за Юлию Тимошенко, которой, как сообщали СМИ, харьковский мэр также (непублично) пообещал свою поддержку и голоса харьковчан.

В результате на семи харьковских избирательных округах Порошенко не то что не попал на «призовые» первое в второе места, но даже не везде идет третьим, со средним результатом в 10% голосов (а, например, на 172 округе – и вовсе 8,19%). Результат Тимошенко – 6–7% и итоговое пятое место.

О том, что договоренности с Кернесом не обеспечат приемлемый результат в Харькове, говорили эксперты еще накануне выборов.

«В электоральном плане это не даст Порошенко ровным счётом ничего. Скорее даже навредит. Сильно навредит. Геннадий Кернес будет громко говорить о поддержке Порошенко в эфирах национальных СМИ. Чуть тише - для региональных СМИ. Еще тише - на сессиях городского совета. И уж совсем шепотом - на встречах с жителями города, среди учителей, врачей и прочей бюджетной аудитории. Кернес не будет реально ради Порошенко использовать свой административный ресурс», - заявлял представитель Харьковского антикоррупционного центра Игорь Черняк. 

«Я предупреждал Петра Алексеевича, что нельзя ставить на хромую лошадь!
Предатель, вор и коллаборант дал «фееричный результат» для «единомышленника», - прокомментировал результаты выборов в Харькове экс-депутат Харьковского горсовета Дмитрий Маринин. 

Напомним, что по данным СМИ Кернес открыл сразу несколько предвыборных штабов в Харькове: публично высказываясь в пользу Петра Порошенко, харьковский мэр непублично сделал ставку на победу Юлии Тимошенко. В то же время заявление градоначальника в поддержку действующего гаранта вызвало в соцсетях волну критики в адрес Порошенко: мол, если его поддерживает Кернес, то более сильной антирекламы и не придумать. 

Олег Бойко

Источник

Поделиться