Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

"Киборги" на Волыни отказались от наград после скандального съезда Тимошенко

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

"Киборги" на Волыни отказались от наград после скандального съезда Тимошенко
"Киборги" на Волыни отказались от наград после скандального съезда Тимошенко

Волынские "киборги", которые защищали Донецкий аэропорт, отказались от своих наград. Сделали они это в знак протеста против того, что несколько их собратьев поддержали Юлию Тимошенко и назвали ее "политическим киборгом"

Военных обидело, что глава союза ветеранов АТО "Побратимы Украины" Николай Миньо назвал Юлию Владимировну "политическим киборгом".

"Сдаем эти награды, потому что в книжке выдачи указана его (Николая Миньо, – 24 канал) фамилия. Рано или поздно "гречка" закончится. Я думаю вы понимаете, о чем я говорю. А детям надо будет что-то сказать, – сказал защитник Донецкого аэропорта Юрий Оксенюк.

В моей душе эта награда является самой близкой. Однако я ее сдам, потому что не хочу ничего общего с ними иметь,– пояснил "киборг" Вадим Ваврищук.

"Те, кто перенесли этот ад никогда в жизни так бы не поступили. У меня комок в горле, когда я вспоминаю, как нам привозили, а обратно забирали "двухсотых". Я скажу одним словом, это предатели", – отметил военный Роман Нестерчук.

Комментарии "киборгов" относительно съезда Тимошенко: видео

22 января на съезд "Форум единения" Юлия Тимошенко объявила о своем намерении идти на пост Президента Украины. Среди участников форума были и полбатальона ветеранов из разных подразделений в форме. Они вышли на сцену и "пели оды" Юлии Владимировне.

Поэтому 1 февраля ветеранский союз собирает конференцию в Украинском кризисном медиа-центре, чтобы выразить свое отношение к участию военных в агитации Тимошенко.

 

Источник

Поделиться