Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Киев просит у США разъяснений по переговорам Трампа и Путина по поводу Украины

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

16 июля в Хельсинки прошла встреча президента России Владимира Путина и президента США Дональда Трампа. После встречи Путин заявил, что “у него и Трампа есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса в Украине”. Киев попросил США прокомментировать заявление российского лидера.

Киев просит у США разъяснений по переговорам Трампа и Путина по поводу Украины

Киев предложил США официально опровергнуть факт переговоров Трампа и Путина по Украине в случае неподтверждения этой информации

Фото: EPA

Украина попросила США разъяснить якобы обсуждение на встрече президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки “новых предложений” касательно урегулирования ситуации на Донбассе и в аннексированом Крыму. 18 июля об этом сообщает “Интерфакс-Украина” со ссылкой на источник в дипломатических кругах.

“Украина попросила официальных разъяснений у Вашингтона о якобы обсуждении на американо-российской встрече в Хельсинки” новых предложений по урегулированию ситуации в юго-восточных регионах Украины”, о чем заявил президент России в своем интервью российским СМИ”, – сказал собеседник агентству.

Источник “Интерфакс-Украина” отметил, что Украина предложила США официально опровергнуть этот факт в случае неподтверждения этой информации.

В интервью российскому “Первому каналу” Путин заявил, что “у него и Трампа есть некоторые идеи новые по способам урегулирования кризиса в Украине”.

16 июля в столице Финляндии Хельсинки прошли переговоры президентов РФ и США, которые длились 2 часа 10 минут. После этого состоялась встреча в расширенном составе. Затем лидеры двух стран провели совместную пресс-конференцию. 

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Источник

Поделиться