Суббота, 17 апреля
LandNews

Главные новости Украины

Киевская и Сумская области перейдут в “красную зону” карантина с 24 марта

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Киевская и Сумская области перейдут в "красную зону" карантина с 24 марта

Министр Кабинета Министров Олег Немчинов  22 марта в своем Telegram-канале сообщил, что в Киевской и Сумской областях с полуночи 24 марта будут действовать ограничения, предусмотренные “красной” зоной карантина. 

Соответствующее решение приняли на внеочередном заседании Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС).

Минздрав Украины 22 марта обновил карантинное зонирование. В “красную” зону попали Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Одесская, Черновицкая и Сумская области. Винницкая, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Тернопольская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская оказались в “оранжевой”. Остальные регионы относятся к “желтому” уровню.

По состоянию на утро 22 марта в Украине подтвердили более 1,55 млн зараженных коронавирусом, умерло 30  тыс. человек, а почти 1,3 млн заболевших выздоровели.

По данным СНБО, в Киевской области с начала пандемии COVID-19 заболело 87,8 тыс. человек, выздоровело – 74,7 тыс., умерло – 1445.  За последние сутки зафиксировали 557 новых случаев инфицирования. 

В Сумской области заболело 54,1 тыс. человек, выздоровело – 48,1 тыс., умерло – 752. За последние сутки зафиксировали 289 новых случаев инфицирования.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up