Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Кикабидзе: Маленькую страну погубить легко, большую – трудно. Не надо было России лезть в Украину

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

России удалось оккупировать часть маленькой Грузии, но в Украине она получила сильный отпор, отметил актер и певец Вахтанг Кикабидзе.

Кикабидзе: Маленькую страну погубить легко, большую - трудно. Не надо было России лезть в Украину

Кикабидзе: Россию очень раздражает, что мы хотим в НАТО, что мы стремимся к Западу

Фото: Вахтанг Кикабидзе / Facebook

В Грузии постоянно ощущается угроза со стороны России. Такое мнение высказал актер и певец Вахтанг Кикабидзе в интервью DW.

“Маленькую страну погубить очень легко, большую – трудно. Не надо было им лезть, наверное, в Украину. Это не маленькая страна. И они свою родину очень любят. Это уже не маленькая Грузия”, – сказал он.

Кикабидзе добавил, что люди в Грузии живут в ожидании “очень плохого” и это вылилось в протесты студентов против российской оккупации.

“Россию очень раздражает, что мы хотим в НАТО, что мы стремимся к Западу, хотим быть демократической страной”, – добавил актер.

Он отметил, что россияне обижаются, когда их называют оккупантами.

“А как называется человек, который твою землю забирает и ставит там проволочные заграждения? Это и есть оккупация. Просто когда они уже собирались в Грузию заходить, идти на Тбилиси, приехали президенты нескольких стран… Это их остановило тогда. Я думаю, [президент РФ Владимир Путин] во сне видит, чтобы Грузию превратить в Грузинскую СССР, но молодые люди не хотят”, – подытожил Кикабидзе.

20 июня произошел скандал на заседании Межпарламентской ассамблеи православия в Тбилиси. Президент ассамблеи россиянин Сергей Гаврилов решил вести заседание из кресла спикера грузинского парламента. Оппозиция сорвала работу ассамблеи и вынудила российскую делегацию спешно покинуть Тбилиси.

В тот же день несколько тысяч человек потребовали отставки спикера парламента, глав МВД и Службы госбезопасности. Люди скандировали антироссийские лозунги. Часть демонстрантов прорвалась в здание парламента.

Против участников акции полиция применила слезоточивый газ и резиновые пули. В ходе массовых протестов около 240 человек получили ранения.

Вследствие политического кризиса председатель парламента Грузии Ираклий Кобахидзе подал в отставку, а экс-премьер-министр, лидер правящей партии “Грузинская мечта” Бидзина Иванишвили заявил, что парламентские выборы в 2020 году будут проведены по пропорциональной системе, на чем настаивали протестующие.

С 20 июня ежедневно проходят акции протеста перед зданием парламента Грузии в Тбилиси, демонстранты не снимают требование отставки Гахарии.

Источник

Загрузка...

Scroll Up