Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом в Ханой на бронированном поезде

0
Поделиться в социальных сетях

Лидеру КНДР Ким Чен Ыну предстоит потратить на дорогу до вьетнамского Ханоя минимум два дня. 27 февраля в Ханое должна состояться его вторая встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Ким Чен Ын отправился на встречу с Трампом в Ханой на бронированном поезде

В первый раз Трамп и Ким Чен Ын встретились в июне 2018 года

Фото: ЕРА

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын 23 февраля отправился на встречу с президентом США Дональдом Трампом во вьетнамский Ханой, сообщает северокорейское агентство KCNA.

Расстояние от столицы КНДР Пхеньяна до Ханоя составляет более 4,5 тыс. км, таким образом, глава КНДР проведет в дороге на бронированном поезде более двух дней, отмечает Reuters.

В состав северокорейской делегации входят высокопоставленные чиновники Северной Кореи, также Ким Чен Ына сопровождает его сестра Ким Е Чжон.

Саммит назначен на 27–28 февраля.

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и глава Северной Кореи Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

В августе госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

15 декабря 2018 года Трамп заявил, что в переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном наметился прогресс и он с нетерпением ждет новой встречи с Ким Чен Ыном.

В ходе новогоднего обращения к нации глава КНДР сказал, что готов встретиться с Трампом "в любое время", но подчеркнул, что в случае невыполнения США своих обещаний КНДР пойдет "по другому пути".

Источник

Поделиться