Пятница, Апрель 19
LandNews

Главные новости Украины

Ким Чен Ын после неудачных переговоров с Трампом намерен посетить Россию – СМИ

Поделиться в социальных сетях

Как заявил бывший глава центра корейских программ ЦРУ Эндрю Ким, который сопровождает процесс переговоров по денуклеаризации между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном, Северная Корея будет "придерживаться России" в своей политике, сообщили источники южнокорейского издания Donga Ilbo. По словам Кима, позиция 35-летнего лидера Северной Кореи непоследовательна.

Ким Чен Ын после неудачных переговоров с Трампом намерен посетить Россию – СМИ

Трамп и Ким Чен Ын не согласовали документ по итогам саммита в Ханое

Фото: ЕРА

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын намерен посетить Россию после неудачных переговоров с президентом США Дональдом Трампом, сообщило 21 марта южнокорейское издание Donga Ilbo.

Источники издания рассказали, что такое заявление сделал бывший глава центра корейских программ ЦРУ Эндрю Ким, который сопровождает процесс переговоров по денуклеаризации между США и КНДР. 18 марта он посетил Сеул и провел закрытое мероприятие.

По словам Кима, Ким Чен Ын также хочет продолжить переговоры с США и посетить Китай, при этом лидер КНДР "намерен придерживаться России".

Кроме того, бывший сотрудник ЦРУ отметил, что лидеру КНДР – только 35 лет, и его "позиция непоследовательна" в вопросах денуклеаризации, она "шатается туда-сюда".

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран в ходе саммита подпишут двусторонний договор, однако делегации не согласовали текст соглашения.

Министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо отметил, что США на саммите в Ханое выдвинули дополнительные требования, из-за которых не было достигнуто соглашение. Он не уточнил, о чем конкретно шла речь.

Источники The New York Times сообщили, что американская сторона не согласилась снять с КНДР санкции, которые, по мнению Вашингтона, могли привести к продолжению обогащения урана в тайном ядерном центре возле Пхеньяна.

Замминистра иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи 15 марта заявила, что Ким Чен Ын может приостановить дальнейшие переговоры с США по вопросу денуклеаризации. Чиновница заявила, что Пхеньян не намерен идти на компромисс или продолжать переговоры, если только США не примут меры, соразмерные принятым КНДР решениям – 15-месячному мораторию на запуски и испытания ракет.

Источник

Поделиться