Четверг, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

Ким Чен Ын сообщил, что получил письмо от Трампа, и обещал подумать над его “интересным содержанием”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

После прочтения письма от президента США Дональда Трампа северокорейский лидер Ким Чен Ын “высказал удовлетворение тем, что в нем отражено прекрасное содержание”.

Ким Чен Ын сообщил, что получил письмо от Трампа, и обещал подумать над его "интересным содержанием"

Ким Чен Ын получил письмо от Трампа

Фото: EPA

Президент США Дональд Трамп отправил письмо северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну. Об этом сообщило государственное северокорейское агентство ЦТАК 23 июня.

“Уважаемый высший руководитель, прочитав личное послание президента Трампа, высказал удовлетворение тем, что в нем отражено прекрасное содержание, и выразил признательность за политическую ориентацию и особую смелость президента Трампа. [Ким Чен Ын] сказал, что задумается над этим интересным содержанием”, – говорится в сообщении.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что Трамп отправил письмо северокорейскому лидеру, пишет The Hill. По ее словам, переписка между двумя лидерами продолжается.

11 июня Трамп сообщал, что получил “очень теплое” письмо от Ким Чен Ына.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. Президент США в ходе саммита сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем “превратить Северную Корею в экономический центр”. Стороны не достигли соглашения.

13 апреля Ким Чен Ын заявил, что ждет от США продолжения переговоров о денуклеаризации до конца года.

9 мая в КНДР запустили ракеты малого радиуса действия. 4 мая в стране запустили несколько ракет малой дальности, они пролетели расстояние до 200 км. Запуски произошли на фоне паузы в переговорах США и КНДР о денуклеаризации.

Трамп заявил, что факт запусков не является “подрывом доверия” в отношении КНДР и США.

21 июня Трамп продлил на год санкции против Северной Кореи.

Источник

Загрузка...
Scroll Up