Вторник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

Ким Чен Ын в конце апреля может приехать в Россию на встречу с Путиным – СМИ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным Yonhap, встреча лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента России Владимира Путина во Владивостоке "достаточно вероятна".

Ким Чен Ын в конце апреля может приехать в Россию на встречу с Путиным – СМИ

В КНДР готовятся к саммиту Ким Чен Ына (на фото) с Путиным

Фото: ЕРА

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын может в конце апреля встретиться с президентом России Владимиром Путиным в российском Владивостоке, сообщает 15 апреля Yonhap со ссылкой на источники.

По словам собеседника агентства, Путин планирует приехать во Владивосток перед визитом в Пекин 26–27 апреля. Предполагается, что тогда же во Владивосток приедет и Ким Чен Ын для личной встречи с Путиным.

Издание отмечает, что встреча двух лидеров "достаточно вероятна".

Еще один источник агентства отметил, что саммит Ким Чен Ына и Путина может состояться после форума в Пекине. При этом, по словам собеседника, в КНДР есть признаки подготовки к саммиту.

31 мая 2018 года с Ким Чен Ыном встретился в Пхеньяне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По данным ТАСС, прием состоялся в резиденции для почетных гостей "Пэкхвавон". Агентство отмечает, что Лавров стал первым россиянином, который встретился с нынешним главой КНДР. 1 июня спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Путин и Ким Чен Ын могут провести встречу в Пекине. 

12 июня 2018 года президент США Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. В Белом доме заявили, что лидеры двух стран в ходе саммита подпишут двусторонний договор, однако делегации не согласовали текст соглашения.

Источник

Поделиться