Четверг, Январь 17
LandNews

Главные новости Украины

Ким Чен Ын заявил, что готов встретиться с Трампом в любое время, но в случае невыполнения США своих обещаний КНДР пойдет "по другому пути"

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что готов сесть за стол переговоров с президентом США Дональдом Трампом, однако отметил, что КНДР будет вынуждена пойти по альтернативному, если Соединенные Штаты будут выдвигать Пхеньяну односторонние требования и "давить санкциями". Он также заявил, что КНДР придерживается твердого намерения выполнить обещания о полной денуклеаризации.

Ким Чен Ын заявил, что готов встретиться с Трампом в любое время, но в случае невыполнения США своих обещаний КНДР пойдет "по другому пути"

Трамп и Ким Чен Ын встречались летом 2018 года в Сингапуре 

Фото: ЕРА (архив)

Глава КНДР Ким Чен Ын заявил в ходе новогоднего обращения к нации, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом "в любое время", сообщает Yonhap.

По словам Ким Чен Ына, он "готов вновь сесть за стол переговоров с президентом США, прилагать усилия для достижения результатов, которые бы приветствовало международное сообщество".

Он добавил, что КНДР будет вынуждена неизбежно искать альтернативный путь, "если США неправильно истолкуют терпение, которое проявляет народная республика" в ожидании ответных шагов по снятию санкций с Северной Кореи.

Ким Чен Ын подчеркнул, что если США не будут выполнять свои обещания и испытывать терпение Пхеньяна, выдвигая односторонние требования, и давить на КНДР санкциями, то у Северной Кореи "не будет иного выбора, кроме как пойти по другому пути".

Он также заявил, что КНДР придерживается твердого намерения выполнить обещания о полной денуклеаризации.

12 июня 2018 года Трамп и Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американо-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова. Через полторы недели, 22 июня, президент США Дональд Трамп продлил на год действие всех санкций в отношении Северной Кореи.

В августе госсекретарь США Майк Помпео заявил журналистам, что продолжение работы над программой вооружений в Северной Корее противоречит обязательствам по денуклеаризации.

В конце сентября министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо заявил, что Северная Корея не может отказаться от своего ядерного оружия "в одностороннем порядке", без гарантий безопасности со стороны Соединенных Штатов. По его словам, санкции США усиливают недоверие Пхеньяна.

15 декабря Трамп заявил, что в переговорах между Вашингтоном и Пхеньяном наметился прогресс, и он с нетерпением ждет встречи с Ким Чен Ыном.

Источник

Поделиться