Пятница, Август 23
LandNews

Главные новости Украины

Ким Чен Ын заявил, что предстоящие встречи с Трампом возможны в любое время

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам лидера КНДР Ким Чен Ына, сегодняшняя встреча с президентом США Дональдом Трампом открыла возможности для будущего диалога между странами.

Ким Чен Ын заявил, что предстоящие встречи с Трампом возможны в любое время

30 июня Трамп и лидер КНДР встретились в демилитаризованной зоне на границе Северной и Южной Корей

Фото: ЕРА

Будущие встречи с президентом США Дональдом Трампом возможны в любое время, заявил лидер КНДР Ким Чен Ын 30 июня в демилитаризованной зоне между Северной и Южной Кореями после переговоров с американским президентом, сообщает CNN.

По словам Ким Чен Ына, сегодняшняя встреча несет сигнал о возможности предстоящих переговоров “когда угодно” и о возможностях будущего диалога между странами.

CNN отмечает, что лидеры США и Северной Кореи гуляли около часа в сопровождении президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина.

12 июня 2018 года президент Трамп и Ким Чен Ын провели 35-минутную встречу тет-а-тет на острове Сентоса в Сингапуре. По итогам состоявшегося в этот же день американско-северокорейского саммита стороны подписали соглашение. В документе указано, что США предоставят КНДР гарантии безопасности, Северная Корея подтвердила приверженность полной денуклеаризации Корейского полуострова.

27–28 февраля 2019 года во вьетнамском Ханое прошел второй американско-северокорейский саммит с участием Трампа и Ким Чен Ына. Президент США в ходе саммита сказал, что постарается достичь с лидером КНДР договоренностей по денуклеаризации, а затем “превратить Северную Корею в экономический центр”. Стороны не достигли соглашения.

13 апреля Ким Чен Ын заявил, что ждет от США продолжения переговоров о денуклеаризации до конца года. В июне лидеры двух стран обменялись письмами.

30 июня Трамп и лидер КНДР провели встречу в Пханмунджоме – деревне в демилитаризованной зоне на границе КНДР и Южной Кореи. Трамп пересек демаркационную линию и ступил на землю КНДР. Он стал первым американским президентом, побывавшим в Северной Корее. После этого лидеры двух стран перешли на территорию Южной Кореи для переговоров. Стороны договорились создать группу переговорщиков от двух стран, которые будут уполномочены заниматься вопросами денуклеаризации.

Источник

Загрузка...

Scroll Up