Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Китай и Россия намерены повлиять на американские выборы 2020 года – разведка США

0
Поделиться в социальных сетях

Москва в попытке повлиять на выборы в США 2020 года будет использовать социальные сети для обострения социальной и расовой напряженности, считает глава Национальной разведки США Дэн Коутс.

Китай и Россия намерены повлиять на американские выборы 2020 года – разведка США

В США отмечают, что Пекин и Москва используют опыт друг друга

Фото: ЕРА

Россия и Китай ищут возможности повлиять на выборы президента США, которые пройдут в 2020 году. Об этом говорится в письменном докладе главы Национальной разведки США Дэна Коутса, опубликованном 29 января на сайте его ведомства.

"Наши противники и стратегические конкуренты, вероятно, уже рассматривают выборы в США в 2020 году как возможность для продвижения своих интересов. ...Почти наверняка будут использовать операции влияния через интернет, чтобы попытаться ослабить демократические институты, подорвать альянсы и партнерства США и сформировать результаты политики в Соединенных Штатах и в других местах", – сказано в документе.

Коутс отметил, что Россия и Китай совершенствуют свои возможности, используя опыт друг друга.

В американской разведке считают, что Москва, в частности, сосредоточит свои усилия на использовании социальных сетей для обострения социальной и расовой напряженности, подрыва доверия к властям и критики политиков с антироссийскими взглядами.

В январе 2018 года министерство обороны США опубликовало новую стратегию национальной обороны, в которой Россия и Китай названы военными оппонентами Соединенных Штатов и их союзников. Пентагон считает, что Москва и Пекин стремятся отменить международный порядок, который сложился со времен Второй мировой войны.

В США расследуют возможное вмешательство России в президентские выборы 2016 года.

Источник

Поделиться