Среда, Декабрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Клан Урбанских — предвыборная копилка Порошенко: цыгане, наркотики, оружие

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Клан Урбанских — предвыборная копилка Порошенко: цыгане, наркотики, оружие
Клан Урбанских — предвыборная копилка Порошенко: цыгане, наркотики, оружие

Активисты президентской партии Блока Петра Порошенко превратили в собственную вотчину и дойную корову целый город на юге Украины — Измаил. Приграничный южный городок привлек широтой открывающихся возможностей семейный клан Урбанских — Анатолия и его брата Александра.

Александр Урбанский — депутат Верховной Рады. Сейчас состоит в президентской фракции БПП, хотя на выборах по мажоритарному округу его выдвинула политическая партия «Сильная Украина», принадлежащая банкиру и верному соратнику Виктора Януковича — Сергею Тигипко. Этот банкир-комсомолец, как известно, возглавлял национальный избирательный штаб «Партии Регионов». Последний интересный перед началом нашей измаильской истории: в парламент верного регионала Александра Урбанского привела победа на мажоритарном округе №143. Центром этого округа и является приграничный Измаил.

Клан Урбанских — предвыборная копилка Порошенко: цыгане, наркотики, оружие

Анатолий Урбанский — глава Одесского облсовета. Как и брат, Анатолий верен идеям «жизни по-новому» в рядах партии Петра Порошенко. Братья — типичные мажоры: сыновья экс-министра транспорта Игоря Урбанского, который в лихие 90-е создал собственное пароходство, промышлял перевозками ширпотреба на постсоветский рынок. Позже оброс системным транспортным бизнесом и подался в политику — был избран в Раду под знаменами социалистов и по их квоте получил должность замминистра в правительстве Юлии Тимошенко. Игорь Урбанский также один из немногих людей, кто официально занимался перевозками и продажей оружия. Хотя до сих пор на слуху «мутные» истории, связанные с именем экс-министра. Самый громкий «зашквар» связан с захватом пиратами судна «Фаина», которое оказалось напичкано оружием, предназначенным для продажи воюющим между собой странам Африки. Дело быстро замяли — Украина могла попасть под международные санкции из-за безудержной жадности своих предпринимателей-политиков.

Но те, кто помогал Урбанскому-старшему в делах, связанных с перевозкой и продажей оружия, стали загадочно покидать наш мир при довольно странных обстоятельствах. Экс-глава «Укрспецэкспорта» Валерий Малеев погиб в автокатастрофе в марте 2002. Спустя два года то же случилось с гражданином Австралии иранского происхождения — Хайдер Сарфраз. Тогда же взорвался в собственном автомобиле в одной из африканских стран украинец Сергей Петров, который скрывался от следствия по делу о поставках ракет. Гражданин России Олег Орлов спустя ещё два года в январе был помещён в психиатрическую лечебницу в Брно (Чехия), а в феврале этого же 2006 года отправлен в Украину. Однако после инсульта и в связи с тяжелым нервным заболеванием не смог давать показания следствию.

У президентской БПП Порошенко просто кишат людьми с мутными биографиями либо отираются их мажорные наследники. Но президенту, вполне очевидно, на это плевать: такие персонажи пополняют партийную казну, поддерживают криминальный «порядок» на местах, а в обмен на это они сами и их верные боевые опричники на местах получают полную неприкосновенность от уголовного преследования. Закономерно, что отпрыски Игоря Урбанского — верные порошенковцы Саша и Толя — пошли по криминально-политическому пути, проторенному отцом.

А ведь именно он стал основателем клана Урбанских в придунайском регионе. Урбанский-старший, тогда еще бизнесмен образца 90-х, в 2002 году заполучил в свое пользование «Измаильский судоремонтный механический завод». Впоследствии он был переименован в ОАО «Дунайская Судосервисная Компания», а потом разделен на две части: ОАО «Измаильский речной порт «Дунайсудосервис» и ООО «Судоремонтное предприятие «Дунайсудосервис». «Ремонтное», конечно, громко сказано: завод занимался, преимущественно, «разделкой» судов на металлолом. В 2014 году директором «Дунайсудосервис» стал сын экс-замминистра — Александр Урбанский.

Сегодня эти политические пройдохи, имеющие глубокие исторические корни в одесском регионе и в Измаиле, подминают под себя наркотики, оружие и криминал в регионе. Под крылом клана Урбанских в Измаиле из цыган выросла мощная сеть по торговле наркотиками. Высокое политическое покровительство гарантирует наркодельцам полную безнаказанность, а близость границы делает южный городок отличным каналом для наркотрафика. Когда-то одесский губернатор-дурачок, над которым глумилась и смеялась вся область, Михеил Саакашвили ставил здесь противотанковые ежи — готовился встречать «танки Путина» из Приднестровья. Танков так и не дождались. Но вот близость «серой территории» Приднестровье и преступные наклонности братьев Урбанских — их тяга к оружейному и наркобизнесу — вполне могут стать отличным симбиозом для создания мощного канала неконтролируемого наркотрафика, который будет набивать карманы семейного клана и их политического босса — Петра Порошенко — в Киеве.

Как и их отец, Анатолий и Александр Убранские исповедуют принцип «деньги не пахнут». Местные правоохранители проявляют дивную слепоту в отношении беспредела наркоторговцев и их политических покровителей Урбанских. Как следствие — цыганская наркомафия в Измаиле уже чувствует себя королями и хозяевами жизни. Яркое свидетельство — просочившееся в сеть видео с камер видеонаблюдения одного из ночных клубов Измаила «Облака»: посетители цыганской наружности сначала нагло отпихивают от входа охранников клуба, потом затевают кровавое побоище, после которого просто начинают громить здание.

Местная полиция сделала вид, что инцидента не заметила — ответственности за разгром клуба никто не понес. А в городе почти открыто говорят о том, что цыган и полицию используют братья Урбанские, чтобы кошмарить представителей местного бизнеса и доить их на «добровольные пожертвования». Понятное дело, что дивную слепоту проявляет и мэр Измаила

Понятное дело, что часть этих «добровольно-принудительных пожертвований» течет наверх — в Киев и в партийные кассы блока Петра Порошенко. Ведь жить по-новому — удовольствие недешевое, а вот такие «урбанские» на местном уровне и помогают президенту денег собрать в партийную копилочку, и дисциплину на местах к выборам укрепить.

«Президентский блок за последние три года установил здесь контроль за недопущением инакомыслия похлеще иных регионалов. Это можно назвать патриотизмом по принуждению. Братья Урбанские и Андрей Абрамченко держат регион в стальных рукавицах и никого иного в свою союз подпускать не обираются», — описывает ситуацию в приграничном регионе блогер Василий Бондаренко.

Андрей Абрамченко, как известно всем в городе, — верная «шестерка» клана Урбанских: он активно помогал обеим братьям пускать пыль в глаза избирателям, строя за государственный счет детские площадки и прочие «предвыборные плюшки». Именно Абрамченко приписывают содействие в победе на округе во время выборов Раду Александра Урбанского, о котором до выборов в городе слыхом не слыхивали. А впоследствии самого Абрамченко чуть не «грохнули» двумя гранатами с дистанционным управлением: братьям Урбанским запахло жаренным — кто-то замахнулся на их монопольный статус хозяев региона. Урбанские всполошились из-за покушения на своего мэра даже резвее, чем областные подразделения СБУ и полиции. Пикантность покушению придает тот факт, что мэр депрессивного городка, получающего субвенции из госбюджета, был «застукан» покушением в своем недешевом мерседесе.

Учитывая методы братьев, в случае крайней надобности клан Урбанских вполне может использовать в своих целях прикормленных цыган-наркодельцов в качестве ударной силы против политических оппонентов или несогласных жить по-новому. Эти же черные беспредельщики станут орудием для сведения счетов с политическими оппонентами клана Урбанских и их политического патрона Порошенко, а потом — ищи цыган в поле. Таким образом, клан Урбанских решает сразу две задачи: обеспечить переизбрание своих представителей на округе во все уровни представительской власти, а попутно пополнять партийную казну и набивать собственные карманы. Братьев Толика и Сашу Урбанских явно вдохновляет пример отца: ведь Урбанский-старший не брезговал помогать воюющим странам в Африке более эффективно уничтожать друг друга при помощи украинского оружия — деньги не пахнут.

Судя по декларациям, не пахнут порошенковским уркам и их наркоденьги. Именно специфика бизнеса братьев Урбанских поясняет их тягу к криптовалютам — совершенно не подпадающий под регулирование и контроль актив. Крипта оказалась сказочным изобретением, которое стало на службу украинской политической, оружейной и наркомафии: неизвестны источники поступления средств, держатели — анонимны, транзакции — закрыты для стороннего взгляда и любого контроля.

Патологическая жадность, тупость и безнаказанность так вскружили братьям-мажорам Урбанским голову, что эти умники официально внесли криптовалютные накопления в свои декларации. Депутат парламента Александр Урбанский задекларировал — 5328 единиц биткойна, цена которых на момент декларирования составила около 75 млн. долларов США. А депутат одесского облсовета Анатолий Урбанский «показал» в официальной декларации 4256 единиц биткоина, что на момент составления документа составляло около 60 млн. долларов США. Свыше 50 миллионов гривен задекларированного братьями кэша — мелочь на карманные расходы, а коллекция дорогих часов и автопарк видных политических деятелей Урбанских — им под стать, и даже не стоит упоминания.

Источник: ord-ua.com

Источник

Поделиться