Четверг, Апрель 18
LandNews

Главные новости Украины

Кличко подсунул не ту WADA для анализов Зеленского и Порошенко: что нужно знать

Поделиться в социальных сетях
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  

Специалисты Добровольной антидопинговой ассоциации (VADA) на днях прибудут в Киев.
Кличко подсунул не ту WADA для анализов Зеленского и Порошенко: что нужно знать

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко в Twitter сообщил, что специалисты Добровольной антидопинговой ассоциации готовы взять медицинские анализы у кандидатов в президенты Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского.

Кличко подсунул не ту WADA для анализов Зеленского и Порошенко: что нужно знать 2

До твита приложен видеозапись с комментарием президента и основателя VADA, доктора Маргарет Гудман.

"Если кандидаты в президенты Украины согласятся, то для нас будет большая честь и гордость помочь им продемонстрировать чистоту соревнований и честность их политики", - отмечает она.

Кличко рассказал о VADA - добровольное антидопинговую ассоциацию, а не о WADA - всемирное антидопинговое агентство.

Стоит напомнить, что Порошенко публично сдавал кровь на НСК "Олимпийский". Анализы проводили четыре разных учреждения: две частные - "Борис" и "Medicom" и две государственные - больница скорой медицинской помощи города Киева и наркологическая больница города Киева. Наркологический осмотр состоял из двух составляющих: непосредственный врачебный осмотр, а также были отобраны биологические среды организма - кровь, мочу и волос вместе с волосяным фолликулом. Зеленский сдал кровь в частной клинике "Евролаб" около 8 часов утра. Он сдавал только кровь. После исследования его окружили журналисты, которым он коротко объяснил свое нежелание приобщиться для этой цели к президенту.

"Никто не знает о существовании там (на стадионе – ред.) лаборатории", - пояснил он.

Кличко призвал кандидатов в президенты Петра Порошенко и Владимира Зеленского не обманывать избирателей и сдать анализы в более авторитетном месте.
Источник

Поделиться