Вторник, 11 мая
LandNews

Главные новости Украины

Климкин: Я очень побаиваюсь, что Путин “проглотит” Беларусь и договорится с Лукашенко о размещении российских войск

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Климкин: Я очень побаиваюсь, что Путин "проглотит" Беларусь и договорится с Лукашенко о размещении российских войск

Важнейшая задача для Украины и Запада – не дать президенту РФ Владимиру Путина “проглотить” Беларусь, считает бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом он сказал в интервью НВ, опубликованном 23 апреля.

На вопрос журналиста, что будет, если Путин договорится с находящимся при власти в Беларуси Александром Лукашенко о еще большей интеграции государств, в частности в военной сфере, Климкин ответил: “Он Лукашенко “съест”.

“Мне все равно, что будет с Лукашенко – мне важно, что будет с Беларусью. И я очень побаиваюсь, что Путин весьма последовательно “проглотит” Беларусь и договорится с Лукашенко об официальном размещении российских войск на территории этой страны. Для нас это будет означать еще одну угрозу на северном направлении, буквально в нескольких километрах от нашей границы, и не нужно будет даже войска подводить”, – отметил дипломат.

По его словам, не дать Путину это сделать – мегазадача, которая сейчас стоит перед Украиной вместе с Западом. 

“Он уже взялся за нас, и если Путин “проглотит” Беларусь, то шансов дестабилизировать нас у него будет гораздо больше. Это начнется постоянная угроза”, – подчеркнул Климкин. 

22 апреля Лукашенко и Путин встретились в Москве. Перед началом встречи Лукашенко отметил, что Беларусь и РФ согласовали 26–27 дорожных карт по интеграции на уровне правительств двух стран. Сами переговоры длились почти четыре часа, что именно на них обсуждалось – неизвестно.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что встреча была частью “обычного рабочего процесса”, а обсуждения на ней посвящены торгово-экономическому сотрудничеству, писало “РИА Новости”. Песков утверждает, что тема военной базы РФ в Беларуси на встрече не поднималась.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up