Пятница, 14 мая
LandNews

Главные новости Украины

Климкин: На встрече с Зеленским Путин будет строить линию давления на Украину – “русский мир”, язык, религия

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Климкин: На встрече с Зеленским Путин будет строить линию давления на Украину – "русский мир", язык, религия

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не стоит встречаться с президентом РФ Владимиром Путиным без присутствия третьей стороны. Такое мнение в интервью “Обозревателю” выразил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

“Двусторонняя встреча поставит нас в слабую позицию, поскольку Путин использует ее для построения линии давления на Украину. Поэтому я считаю, что эта встреча должна быть вместе с кем-то из наших партнеров. Если это [будет президент США Джо] Байден, прекрасно. Может быть, кто-то другой из “Большой семерки”. Например, [канцлер Германии Ангела] Меркель или [президент Франции Эммануэль] Макрон. Или, например, глава Европейского совета [Шарль] Мишель. Тогда одновременно там будут и Штаты, и Евросоюз”, – подчеркнул Климкин.

Он отметил, что между Украиной и РФ сейчас нет двусторонних отношений.

“Почему Путин уклоняется от двусторонней встречи? Я считаю, что ему вообще выгодны не встречи, а давление на Украину, играть в эту игру. Он считает, что играет в кошки-мышки. Он говорит: приезжайте ко мне в Москву, будем обсуждать двусторонние отношения, которых на самом деле нет. Он будет обсуждать вопрос “русского мира”, вопрос языка, религиозные вопросы. Будет обсуждать воду в Крым. Это его повестка дня. Если это будет двусторонняя встреча, то по определению мы будем в слабой позиции, обсуждая любые вопросы. Даже если откажемся обсуждать эти вопросы и постараемся продвинуть свою повестку дня”, – считает Климкин.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up