Понедельник, Ноябрь 12
LandNews

Главные новости Украины

Климкин о встрече Тимошенко с Пучдемоном: Искренне прошу каждого учитывать эмоции наших друзей

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон обнародовал фото, где жмет руку лидеру украинской партии “Батьківщина” Юлии Тимошенко. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин напомнил, что каталонских сепаратистов в Испании воспринимают так же, как у нас – российских ставленников на оккупированном Донбассе.

Климкин о встрече Тимошенко с Пучдемоном: Искренне прошу каждого учитывать эмоции наших друзей

Политики встретились на Форуме по вопросам внутренней и глобальной безопасности в Женеве

Фото: Carles Puigdemont ‏/ Twitter

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя встречу лидера партии “Батьківщина” Юлии Тимошенко с лидером каталонских сепаратистов Карлесом Пучдемоном, подчеркнул, что каждый политик должен учитывать “эмоции” друзей Украины. Об этом Климкин написал в своем Twitter.

“Каждый имеет право встречаться или пожимать руку, кому считает необходимым. Но искренне прошу каждого учитывать эмоции наших друзей. Каталонские сепаратисты во многом воспринимаются в Испании, как у нас – российские марионетки на оккупированном Донбассе. У нас много друзей и все они нам очень нужны”, – заявил глава украинского МИД.

26 октября Пучдемон сообщил, что познакомился на Crans Montana Forum с Тимошенко и пожелал ей удачи на предстоящих президентских выборах.

Источник

Поделиться