Пятница, 13 декабря
LandNews

Главные новости Украины

Климкин: Почему Медведчук нарастил такое влияние? Потому что Порошенко считал, что он ему полезен

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Климкин: Почему Медведчук нарастил такое влияние? Потому что Порошенко считал, что он ему полезен

Во время своей каденции экс-президент Украины Петр Порошенко, вероятно, считал, что председатель политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” и кум российского президента Виктор Медведчук может быть полезен в качестве коммуникатора с РФ. Об этом в интервью изданию “ГОРДОН” сказал бывший министр иностранных дел Павел Климкин.

Отвечая на вопрос журналиста, почему Медведчук нарастил такое информационное и политическое влияние в Украине при Порошенко, Климкин ответил: “Выскажу свою точку зрения: потому что Порошенко считал, что Медведчук ему полезен. И как коммуникатор с Россией, и с точки зрения позиционирования здесь, в Украине”.

Экс-министр высказал мнение, что с точки зрения внешнеполитических решений, которые были приняты за пять лет президентства Порошенко, было немного ошибок.

“А с точки зрения внутренней политики – было много катастрофических решений, в том числе с усилением влияния Медведчука”, – добавил Климкин.

Климкин: То, что вы слышите о подготовке к нормандской встрече, – даже не верхушка айсберга, это ничто. Все идет по закрытым каналам Читайте полную версию интервью

В июне 2019 года пятый президент Украины заявлял, что Медведчук был каналом связи с президентом РФ Владимиром Путиным, но впоследствии “все это превратилось в фарс”.

Загрузка...

Scroll Up