Вторник, Март 26
LandNews

Главные новости Украины

Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина планирует масштабную закупку оружия из США и стран НАТО

0
Поделиться в социальных сетях

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с представителем США в группе стратегических советников высокого уровня Министерства обороны Украины Китом Дейтоном и обсудила с ним закупку вооружений.

Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина планирует масштабную закупку оружия из США и стран НАТО

Климпуш-Цинцадзе: Украина надеется стать участником американской программы "Иностранное военное финансирование"

Фото: kmu.gov.ua

Украина заинтересована в начале масштабной закупки высокотехнологичного оборонительного вооружения из США и стран НАТО, в том числе дополнительных комплексов летального оружия, такого как ракеты Javelin. Об этом заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе во время встречи с представителем США в группе стратегических советников высокого уровня Министерства обороны Украины Китом Дейтоном, написал правительственный портал 1 февраля.

Она напомнила, что президент Украины Петр Порошенко подписал закон о закупке оружия за границей без посредников, который до того был поддержан правительством страны и Верховной Радой. 

Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина надеется стать участником американской программы "Иностранное военное финансирование".

"Помощь США продолжает совершенствовать подготовку боевых частей Вооруженных сил Украины, их оборудование, медицинское и материально-техническое обеспечение. Надеюсь, что с новым законодательством наше сотрудничество станет еще крепче", – добавила вице-премьер-министр.

Дейтон, в свою очередь, заявил, что в Украине должны продолжаться процессы реформирования сектора безопасности и обороны.

Совет национальной безопасности и обороны утвердил показатели гособоронзаказа 26 декабря 2018 года. Для Сухопутных войск в 2019 году запланирована закупка 6 тыс. образцов вооружения. Кроме того, Вооруженные силы Украины получат 10 тыс. единиц современных средств связи, десятки образцов средств радиоэлектронной борьбы, топографической техники.

В госбюджете-2019 на Минобороны предусмотрели 102,5 млрд грн, а на МВД – 83,1 млрд грн. По сравнению с госбюджетом-2018 расходы на Министерство обороны увеличатся на 15,9 млрд грн (18,4%), а на МВД – на 17,1 млрд (25%).

Источник

Поделиться