Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Коболев: Гройсман не отменяет постановления, на базе которого установили мою зарплату, но требует ее пересмотра

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев назвал нелогичной позицию премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по поводу зарплат правления украинской нефтегазовой компании.

Коболев: Гройсман не отменяет постановления, на базе которого установили мою зарплату, но требует ее пересмотра

Коболев: Я видел транскрипт с заседания Кабмина. Решение, которое мы видим на сайте Кабмина, ему не соответствует

Фото: Нафтогаз України – Naftogaz / Facebook

Решение Кабмина Украины пересмотреть контракт с правлением НАК "Нафтогаз Україна" может повлиять на переговоры украинской компании с российским "Газпромом". Такое мнение 18 января во время брифинга высказал глава НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Я видел транскрипт с заседания Кабмина. Решение, которое мы видим на сайте Кабмина, ему не соответствует. По сути, это прекращение контракта... Как глава "Нафтогаза" я готов к этой дискуссии. Моя нынешняя зарплата определялась в соответствии с действующим постановлением Кабмина. Для меня, как минимум, выглядит странным, когда премьер-министр [Владимир Гройсман] с одной стороны, не отменяет действующего постановления, на базе которого установили мою зарплату. А с другой стороны, требует ее пересмотра. Это, как минимум, нелогично", – подчеркнул он.

Коболев добавил, что Кабмин своим решением нарушил процедуру и нормы закона.

В 2017 году членам правления и директорам направлений НАК "Нафтогаз України" выплатили 179,5 млн грн заработной платы и премий.

Наблюдательный совет "Нафтогазу" в июне 2018 года решил выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму более $46 млн за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. По информации ZN.UA, Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор Юрий Витренко – 158 млн грн ($6 млн).

Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий, и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Ему ответили, что не намерены пересматривать свое решение.

18 июня Кабинет Министров Украины запретил выплаты бонусов и вознаграждений менеджерам государственных компаний.

16 января 2019 года Гройсман заявил, что 22 марта завершается срок действия контрактов с менеджментом НАК "Нафтогаз України", в которых указаны неприемлемые условия по зарплатам и премиям По его словам, Кабмин обратится к независимому наблюдательному совету предприятия за предложениями о пересмотре условий в новых контрактах.

Источник

Поделиться