Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

Коэн сказал Мюллеру, что Трамп дал ему указание соврать Конгрессу США о проекте Trump Tower Moscow - СМИ

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По информации Buzzfeed, после президентских выборов в США победивший на них Дональд Трамп дал своему адвокату Майклу Коэну указание соврать в Конгрессе США о дате завершения переговоров о строительстве Trump Tower Moscow.

Коэн сказал Мюллеру, что Трамп дал ему указание соврать Конгрессу США о проекте Trump Tower Moscow - СМИ

По словам собеседников издания, Коэн предлагал, чтобы Трамп посетил Россию во время избирательной кампании и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным

Фото: EPA

Адвокат Майкл Коэн сказал спецпрокурору США Роберту Мюллеру, что после избрания президентом США Дональд Трамп давал ему указание соврать Конгрессу США о переговорах относительно проекта Trump Tower Moscow, сообщило 17 января издание Buzzfeed со ссылкой на источники.

По словам Мюллера, Коэн солгал, когда сказал, что они завершились в январе 2016 года. На самом деле это произошло на несколько месяцев позже.

Как отмечает издание, о том, что Трамп дал указание Коэну солгать Конгрессу, команда Мюллера узнала во время опросов многочисленных свидетелей из Trump Organization, а также анализа документов. Позже сам адвокат подтвердил эту информацию.

Buzzfeed пишет, что Трамп во время избирательной кампании отрицал наличие каких-либо деловых интересов в России. При этом, по словам источников, он как минимум 10 раз встречался с Коэном, чтобы обсудить возможное строительство Trump Tower в Москве. Трамп, а также его дети Иванка и Дональд регулярно получали подробные отчеты об этом проекте. По информации издания, бизнесмен ожидал, что проект, который так и не был реализован, принесет его компании более $300 млн.

По словам собеседников издания, Коэн предлагал, чтобы Трамп посетил Россию во время избирательной кампании и встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Согласно задумке, это дало бы толчок переговорам о Trump Tower Moscow. Источники рассказали, что Трамп поддержал идею своего адвоката.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

9 апреля 2018 года агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия "частично" связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы, которым с мая 2017 года руководит спецпрокурор Мюллер.

21 августа в суде Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах "за молчание" порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

12 декабря окружной суд Нью-Йорка приговорил Коэна к трем годам тюрьмы. Судья во время заседания отметил, что Коэн заслуживает уважения за признание вины. Отбывать срок осужденный будет с 6 марта 2019 года.

Источник

Поделиться