Среда, Март 27
LandNews

Главные новости Украины

Коэн заявил, что Трамп заранее знал о публикации WikiLeaks с компроматом на Клинтон

0
Поделиться в социальных сетях

По словам юриста Майкла Коэна, он присутствовал при разговоре кандидата в президенты США Дональда Трампа с его советником Роджером Стоуном, который рассказал об утечке электронных писем штаба Хиллари Клинтон, также претендовавшей на пост главы Белого дома.

Коэн заявил, что Трамп заранее знал о публикации WikiLeaks с компроматом на Клинтон

Коэн рассказал о разговоре Трампа со Стоуном

Фото: ЕРА

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп знал об утечке писем избирательного штаба Демократической партии, опубликованных WikiLeaks в ходе избирательной кампании 2016 года. Об этом 27 февраля рассказал бывший адвокат президента Майкл Коэн, выступая на слушаниях в Палате представителей Конгресса США. Трансляцию заседания вел телеканал CNN.

По словам Коэна, он находился рядом с Трампом, когда его политический советник Роджер Стоун сообщил о готовящейся публикации компромата, которая могла бы помешать избирательной кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Коэн заявил, что Трамп отреагировал на слова Стоуна фразой: "Разве это не было бы здорово?!"

В офисе спецпрокурора Роберта Мюллера 15 февраля заявили, что в ходе отдельного расследования в отношении российских разведчиков, которых прокурор обвиняет во взломе серверов Демократической партии США во время избирательной кампании в 2016 году собрали доказательства переписки Стоуна с группировкой хакеров Guccifer 2.0 и некой организацией, которую СМИ идентифицировали как WikiLeaks.

13 июля 2018 года минюст США сообщил, что в 2016 году хакеры, связанные с ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также опубликовали эту информацию в интернете. 12 офицерам ГРУ выдвинули официальное обвинение.

Стоуна задержали 25 января 2019 года. В тот же день суд отпустил его под залог в размере $250 тыс.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

9 апреля 2018 года агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия "частично" связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы.

21 августа в суде Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах "за молчание" порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

12 декабря окружной суд Нью-Йорка приговорил Коэна к трем годам тюрьмы. Судья во время заседания отметил, что Коэн заслуживает уважения за признание вины. Отбывать срок осужденный будет с 6 марта 2019 года.

Впервые с 1973 года в Конгрессе заслушивают показания против действующего президента.

Источник

Поделиться