Среда, Август 15
LandNews

Главные новости Украины

Коэн заявил, что Трамп заранее знал о встрече своего сына с представителями России в Trump Tower в 2016 году – CNN

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По данным источников CNN, бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн утверждает, будто глава Белого дома в 2016 году согласился на встречу своего сына с представителями России. Коэн намерен передать эту информацию спецпрокурору Роберту Мюллеру, который расследует вмешательство России в американские выборы.

Коэн заявил, что Трамп заранее знал о встрече своего сына с представителями России в Trump Tower в 2016 году – CNN

По словам Коэна, Трамп согласился на проведение встречи его сына с россиянами в 2016 году

Фото: EPA

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что глава Белого дома заранее знал о готовившейся встрече своего сына Дональда Трампа – младшего с представителями России, которая в итоге состоялась в июне 2016 года, сообщает CNN 27 июля со ссылкой на источники.

Коэн утверждает, что сын Трампа говорил своему отцу, тогдашнему кандидату в президенты США, что он планирует встретиться с представителями России, у которых был компромат на экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Встреча, в которой также приняли участие российский адвокат Наталья Весельницкая, зять Трампа Джаред Кушнер и бывший глава избирательного штаба Трампа Пол Манафорт, по данным The New York Times, состоялась в июне 2016 года в Trump Tower в Нью-Йорке.

По словам Коэна, он лично слышал, что Трамп согласился на проведение встречи. Экс-адвокат намерен сообщить эту информацию спецпрокурору Роберту Мюллеру, который расследует вмешательство России в американские выборы.

Телеканал подчеркивает, что Коэн не располагает аудиозаписями разговора.

CNN отмечает, что версия Коэна противоречит заявлениям Трампа, его сына и их адвокатов, которые утверждали, что главе Белого дома не было известно о встрече заранее.

Нынешний адвокат Трампа Рудольф Джулиани заявил CNN, что Коэн не тот источник, “который заслуживает доверия”.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле обвинения во вмешательстве России в выборы в США назвали “ерундой”.

10 декабря ЦРУ пришло к заключению, что Россия вмешивалась в президентские выборы в США с целью помочь кандидату от Республиканской партии Трампу одержать победу над представителем Демократической партии Хиллари Клинтон. Спикер Кремля Дмитрий Песков назвал такие обвинения “непристойными”.

В опубликованном в январе 2017 года докладе американской разведки говорится, что президент РФ Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

17 мая 2017 года бывший директор ФБР Роберт Мюллер стал вести специальное расследование возможных связей между российским правительством и штабом Трампа. 18 мая американский лидер назвал обвинения в свой адрес самой большой “охотой на ведьм” в американской истории.

9 июля газета The New York Times со ссылкой на собственные источники написала, что сын президента Дональд Трамп – младший в 2016 году встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой, потому что она якобы обещала передать компромат на Клинтон.

На встрече также присутствовали Роб Голдстоун, зять и советник президента США Джаред Кушнер, экс-глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт, американский лоббист, в прошлом советский разведчик Ринат Ахметшин, переводчик и экс-сотрудник Госдепартамента США Анатолий Самочернов.

В декабре 2017 года Трампа-младшего допрашивали в Конгрессе США из-за этих переговоров.

Весельницкая утверждала, что встреча была связана с расследованием дела компании Prevezon Holdings российского предпринимателя Дениса Кацыва (ее клиента), в отношении которого в США впервые на практике был применен “акт Магнитского”.

Источник

Поделиться