Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

"Кого-то пример Януковича, который бежал в Ростов, не научил". Гриценко призвал МВД не выпускать Порошенко из страны после выборов

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что в нападениях на него и представителей его избирательного штаба был заинтересован президент Украины Петр Порошенко. По словам Гриценко, тех, кто совершал нападения, прячет Служба безопасности Украины.

"Кого-то пример Януковича, который бежал в Ростов, не научил". Гриценко призвал МВД не выпускать Порошенко из страны после выборов

Гриценко назвал причастных к нападению на него и членов его избирательного штаба

Фото: Анатолій Гриценко / Facebook

Бывший министр обороны Украины, кандидат в президенты Анатолий Гриценко считает, что в ноябре 2018 года в Одессе его избили по прямой команде президента Украины Петра Порошенко. Об этом он заявил в эфире программы "Право на владу" на телеканале "1+1".

По его словам, главным организатором нападения был генерал-майор Юрий Федоров, который является заместителем начальника Управления государственной охраны Украины Валерия Гелетея.

"Этот генерал – наиболее доверенное должностное лицо президента, он – начальник его личной охраны. Этот Федоров дает команды всем силовикам", – сказал Гриценко.

Он отметил, что именно Федоров отдает команды о прослушивании кандидатов в президенты Украины. По его словам, прослушка ведется не только на территории Украины, но и за границей.

"Федотов дает команды в СБУ через генерал-лейтенанта Виктора Кононенко, а он дальше дает команды всем руководителям СБУ в областях... Мы думали, [экс-президент Украины Виктор] Янукович ушел вместе с титушками – нет, они сейчас тут... Те титушки, которые побили наших ребят, – их прячет СБУ. Кого-то пример Януковича, который бежал в Ростов, не научил. То этому мы не разрешим и границу пересечь", – добавил Гриценко.

Также он обратился к министру внутренних дел Арсену Авакову с призывом не разрешить покинуть страну лицам, которых он перечислил, в период между выборами и инаугурацией. 

Гриценко отметил, что обратился по этому поводу в МВД.

28 ноября 2018 года более 10 человек в масках напали на лидера партии "Гражданская позиция" Гриценко в Одессе. Инцидент произошел перед входом в офисный центр "Терминал 42", в котором находится Shark Radio, где у политика был запланирован прямой эфир. На радиостанции сообщили, что группа людей спортивной внешности преградила Гриценко вход, а потом напала на сторонников политика. Нескольких человек избили. Одному мужчине рассекли бровь.

Гриценко отметил, что заказчика нападения на него "искать не надо", так как он известен. "Это и есть твоя мобилизация, Петр Алексеевич? Не втомився чужим прутнем кропиву косити?" – написал Гриценко в Facebook.

В Блоке Петра Порошенко в ответ обвинили его в черном пиаре.

Генеральный прокурор Юрий Луценко раскритиковал одесских правоохранителей, которые не задержали ни одного участника нападения.

30 ноября Гриценко заявил, что нападение в Одессе организовала СБУ.

28 января 2019 года пресс-служба экс-министра сообщила, что Гриценко вызвали на допрос в МВД на 29 января.

Источник

Поделиться