Пятница, Август 17
LandNews

Главные новости Украины

Кох: Путин – хрестоматийный садист. Чем больше кипиш относительно того или иного человека, тем большее удовольствие доставляют ему его мучения

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Чем больше президента РФ Владимира Путина просят об освобождении политзаключенных, тем сильнее он вырастает в собственных глазах, больше чувствует себя Господом, в чьих руках судьбы и жизни людей, считает экс-вице-премьер России Альфред Кох.

Кох: Путин - хрестоматийный садист. Чем больше кипиш относительно того или иного человека, тем большее удовольствие доставляют ему его мучения

Кох о Путине: Всей шумихой вокруг политзаключенных мы тешим его, этого маленького говнюка

Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

Президенту России доставляет удовольствие ажиотаж активистов и политиков вокруг политзаключенных в российских тюрьмах. Такое мнение выразил экс-вице-премьер России Альфред Кох в Facebook 9 августа.

“Я вот что думаю насчет политзаключенного Олега Сенцова, Анны Павликовой [обвиняемой по делу организации “Новое величие”] и всех других резонансных сидельцев – путинских заложников, из-за которых сейчас собираются подписные листы, разворачивается кампания в медиа, российские и зарубежные випы-селебрити просят Путина о милосердии и так далее. Тут важно понимать: Путин – хрестоматийный садист. Чем больше кипиш относительно того или иного человека, тем большее удовольствие доставляют ему его мучения”, – написал он.

Кох считает, что попытки президента Франции Эммануэля Макрона договориться об освобождении Сенцова также не дадут результатов.

“Ах, Макрон просит? Так я его точно уже не выпущу: а поползай у меня в ногах, Эммануэль! Ах, собрали тысячу подписей за имярек? Так в карцер его! Чтоб сгнил! Чтоб захлебнулся в своих соплях, чтобы я видел его слезы, мольбу о пощаде, серый цвет лица…” Чем больше его о чем-то просят, тем сильнее он вырастает в собственных глазах, распухает, как раковая опухоль, тем больше он чувствует себя Господом, в чьих руках судьбы и жизни людей… Всей шумихой вокруг этих людей мы тешим его, этого маленького говнюка, все больше развиваем в нем комплекс Бога. Сами, своими руками отдаляем тот момент, когда они смогут выйти на свободу”, – сказал он.

Кох считает, что чем меньше шума вокруг заключенных, тем лучше.

“Не создавайте ажиотажа – и вопрос не дойдет до верха. Ведь это мы своими криками докричались до того, что вопрос обсуждается на уровне президентов. При том, что Путин только куражится и с ухмылкой рассказывает про независимость судов в России: “У нас же демократия, как и у вас. Я бы рад помочь, да как? А что делать?” А научится какому-то тихому краудфандингу “под беспризорных детей”. И на эти деньги выкупать у следаков и судей этих узников. Гнилость и коррумпированность системы использовать в своих целях”, – сказал он.

Для того, чтобы досадить Путину, можно брать заложников, считает Кох.

“Например, взять и арестовать где-нибудь в Италии, на озере Комо российского телеведущего Владимира Соловьева за уклонение от налогов. Признать его налоговым резидентом Италии и арестовать за многолетнюю недоимку. А потом обменивать. Хоть на Сенцова, хоть на Павликову. И пусть у него месячные перестанут. И пусть он плачет в итальянском карцере вместе с беженцами-сутенерами из Буркина Фасо. Они его там еще СПИДом, не дай бог, наградят. Через жопу. А мы будем говорить: “Какой ужас. Звери, чистые звери…” – резюмировал Кох.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2057966910903690&id=100000712037223

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

7 августа адвокат режиссера Дмитрий Динзе сообщил, что состояние Сенцова ухудшилось: у него анемия и проблемы с сердцем. По его словам, за время голодовки режиссер похудел на 30 кг. В этот же день в управлении Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу заявили, что состояние Сенцова удовлетворительное.

8 августа сестра режиссера Наталья Каплан заявила, что Сенцов находится в катастрофически плохом состоянии.

Сегодня Динзе сообщил, что у Сенцова случился третий кризис. Первый был на 26-м дне голодовки. О втором стало известно 19 июля, тогда Сенцов начал принимать питательную смесь.

Динзе не исключает, что российские власти могут позволить умереть Сенцову в назидание другим заключенным.

Источник

Поделиться