Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Колесников: Прохождение Порошенко во второй тур – это прямая заслуга Бойко

Поделиться в социальных сетях
  • 30
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам председателя партии “Оппозиционный блок” Бориса Колесникова, кандидат в президенты, нардеп Юрий Бойко по просьбе власти расколол оппозицию и поспособствовал выходу действующего главы государства Петра Порошенко во второй тур.

Колесников: Прохождение Порошенко во второй тур – это прямая заслуга Бойко

Борис Колесников: Все остальное – это сказки Венского леса

Фото: 112.ua

Председатель партии “Оппозиционный блок” Борис Колесников считает, что президент Украины Петр Порошенко прошел во второй тур выборов из-за действий кандидата в президенты, нардепа, члена межфракционного объединения “Оппозиционная платформа – За жизнь” Юрия Бойко. Об этом Колесников заявил 1 апреля в интервью “Интерфакс-Украина”.

“Я считаю, что его результат стал следствием того, что Бойко за ручку привел Порошенко во второй тур. Он умышленно, по просьбе власти, 9 ноября расколол оппозицию, не дал провести съезд Оппозиционного блока и убежал в “Платформу”. Прямым подтверждением того, что Бойко помог нынешнему президенту выйти во второй тур, является полет в Москву по прямому маршруту Киев – Москва, что невозможно без личного разрешения президента. И сами смехотворные переговоры о цене на газ за 10 дней до конца отопительного сезона являются прямой поддержкой Петра Порошенко”, – сказал политик.

Колесников убежден, что все это отобрало голоса у кандидата от Оппозиционного блока Александра Вилкула.

“Это и стало результатом того, что у Бойко стало больше голосов, у Вилкула – меньше. Потому прохождение Порошенко во второй тур – это прямая заслуга Юрия Анатольевича Бойко. Все остальное – это сказки Венского леса”, – заявил он.

Глава партии добавил, что рассчитывает на победу на парламентских выборах.

“Оппозиционный блок – партия мира и развития. Буквально в названии заложен смысл. Мы оценим обстановку, сделаем правильные выводы. Мы знаем путь к победе и обязательно ее добьемся”, – сказал Колесников.

31 марта в Украине прошли очередные президентские выборы. В них приняли участие 39 кандидатов. Явка избирателей составила 63,48%.

Согласно результатам обработки Центральной избирательной комиссией Украины 71,27% протоколов, у шоумена Владимира Зеленского было 30,46%, у действующего главы государства Петра Порошенко – 16,16% голосов. За лидера партии “Батьківщина” Юлию Тимошенко проголосовали 13,15% украинских избирателей. 1,18% бюллетеней ЦИК признал недействительными.

В Центризбиркоме заявили, что будет назначен второй тур голосования.

Источник

Поделиться
Загрузка...