Воскресенье, Сентябрь 22
LandNews

Главные новости Украины

Коломойский: Через год в Украине будут новые выборы – даю прогноз. Что может стать причиной? Только одно – если “слуги народа” начнут бл..довать

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Коломойский: Через год в Украине будут новые выборы – даю прогноз. Что может стать причиной? Только одно – если "слуги народа" начнут бл..довать

Через год в Украине могут быть новые выборы в парламент, заявил украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью  “Цензор.НЕТ”, опубликованном 27 августа. 

“Как долго проживет такая большая и такая хаотично собранная фракция в 254 голоса?” – спросил главред издания Юрий Бутусов. Большинство в Верховной Раде нового созыва получила президентская партия “Слуга народа”.

“Когда большевики все позапрещали, порасстреливали, что у них сразу началось? И правый уклон, и левый уклон, и рюминцы и троцкисты и бухаринцы. В странах со слабыми демократическими традициями, монополизация экономики приводит к монополизации и в межпартийной борьбе. Поэтому сколько бы партий не было у нас – получается КПСС: “Слуга народа”, “Партия регионов”, “Наша Украина”… Всех много, а всего мало, всего на всех не хватит. То, что эту фракцию покинут разные группы и члены – это 100%. Вопрос – в каком количестве и к чему это приведет. Я не верю, что люди пошли туда за воплощением идеалов. Сколько у нас зарплата народного депутата?.. Я не верю, что 254 человека пошли за 30 тысячами [грн]. Не верю. Мы привыкли воевать с собственным государством, потому что советское государство было государство подавления и уничтожения человека. Но в Киеве за сколько можно прожить?” – заявил Коломойский.

Он добавил, что “нормальной молодой женщине, бальзаковского возраста”, нужно не менее $3 тыс.

“Из любой фракции. Три тысячи долларов женщине надо? Какой выход? Или у нее муж и она содержанка или ей надо самой зарабатывать. Нормальная женщина, у которой в голове – “Три К”, пойдет в парламент? Она ж не пойдет, ей нахрен не надо трешка баксов, политика. А если женщина в бизнесе зарабатывает что-то, но все бросает и идет в парламент, для чего? А маникюр надо сделать, педикюр, одеться надо, прическа, макияж, косметика, питание, что-то еще. Но женщина найдет мужчину себе и как-то устроится. Особенно боевая, энергичная, еще и хороша собой, правильно?… У меня взгляды не сексистские, а фрейдистские, я всегда прежде всего о женщинах говорю, для меня они и их мнение важнее всего! Потому что сколько мужчине надо зарабатывать, если женщине минимум трешку долларов? Что делать с женой депутата? Она сколько должна получать? У нас если депутат будет получать трешку, то тогда депутат будет ходить голый и босый в сандалях. Все заберет жена, трешку на себя. На себя и детей. Красивым женщинам-депутаткам, одиноким, достаточно трешки. Пять лет продержится. А если взять мужчину, то ему минимум пятерку надо дать”, – продолжил Коломойский.

Бизнесмен отметил, что даже если депутатам поднимут зарплату до $5 тыс., то “все равно будут паршивые овцы”.

“А как людям это сказать? Они ж скажут, твою мать, что ж это вы, слуги народа такие, что теперь вам надо пятерку?!..  Честно – живите на тысячу! Живи с нами, ходи в сандалях, значит! А нет, иди в народное хозяйство, а не в парламенте сиди. Вы ж пошли туда чего-то? Так живите, народные, как весь народ, от машины откажитесь, от гостиниц. Нахрена вы туда пошли? Зарабатывать или работать? Если работать, так живите, как все. И тысчонка это еще не плохой вариант для вас. Ведь по пятерке зарплаты – так каждый дурак сможет!. Вот так думает народ”, – заявил Коломойский.

Отвечая на вопрос, “сколько депутатов может отколоться”, он сказал: “Под риском выхода где-то до 100 человек. “Паршивыми овцами” будут прежде всего бизнесмены”.

“Если выйдет 100, конфигурация власти поменяется неузнаваемо”, – отметил журналист.

“Тогда через год в Украине будут новые выборы – даю свой прогноз. Только уже на базе полностью пропорциональной системы”, – продолжил Кодломойский.

“Что может стать главной причиной досрочных выборов?” – спросил Бутусов. “Только одно – если “слуги народа” начнут бл..довать. А они будут точно бл..довать, вопрос в масштабах. И это нормальный человеческий процесс осознания, зачем вы пришли в парламент”, – заявил бизнесмен.

Он отметил, что будущих депутатов “не за что зацепить” спецслужбам.

“Их ведь и не за что зацепить, они ж все откуда? Парикмахеры? Или фотограф со свадьбы? Что ему предъявить? Фотоаппарат отнимем? Ну что?.. Как он туда попал, этот фотограф? Не знаю. Вместе с тем, нельзя всех под одну гребенку. Есть группа риска, но большая часть “слуг народа” все-таки не за деньги зашли, а с желанием что-то изменить, и это будет сильным фактором влияния”, – резюмировал Коломойский.

21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В парламент прошли пять партий: пропрезидентская “Слуга народа” набрала 43,16%, партия “Оппозиционная платформа – За жизнь” – 13,05%, “Батьківщина”  – 8,18%, “Европейская солидарность” – 8,10%, партия “Голос” – 5,82% голосов избирателей.

Загрузка...

Scroll Up