Суббота, Март 23
LandNews

Главные новости Украины

Коломойский: Для меня Зеленский – не персоналия. Украина нуждается в миллионах Зеленских

0
Поделиться в социальных сетях

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский выступает для него "символом смены поколений".

Коломойский: Для меня Зеленский – не персоналия. Украина нуждается в миллионах Зеленских

Коломойский: Для меня Зеленский – это некий символ

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил в комментарии для программы ВВС Newsnight, что шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский не является для него "персоналией". Сюжет под названием "Станет ли комедиант следующим президентом Украины" опубликован в YouTube 4 марта.

"Эти выборы – ваш шанс взять реванш по поводу того, что случилось с "ПриватБанком"?" – спросил у Коломойского журналист.

Коломойский ответил, что это не так.

"Это вообще не связанные вещи, у нас нет вопроса мести", – сказал он.

После этого в программе показали кадры с фото, на которых Зеленский изображен рядом с Коломойским.

"Для меня Зеленский – это не персоналия, это некий символ. Символ смены поколений. Украина нуждается не в одном Зеленском, а в миллионах Зеленских", – заявил бизнесмен.

В 2012 году студия "Квартал 95" Зеленского начала сотрудничать с каналом "1+1", одним из бенефициаров которого является Коломойский. В новогоднюю ночь 2019 года Зеленский сообщил в эфире телеканала "1+1", что будет баллотироваться в президенты Украины.

В ноябре 2018 года Коломойский заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. "Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между "1+1" и "Кварталом" они выигрывают 10:0. Они делают все что хотят, не контролируемые и ни в чем себя не ограничивающие", – говорил бизнесмен. 

В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. "Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал", – заявил он. Зеленский подчеркнул, что он – абсолютно независимый человек.

Согласно опросу Социологической группы "Рейтинг", проведенному с 19-го по 28 февраля 2019 года, Зеленский занимает первое место в президентском рейтинге (25,1%), на втором месте – действующий президент Петр Порошенко (16,6%), на третьем – лидер парламентской фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко (16,2%).

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года.

Источник

Поделиться