Вторник, Июль 16
LandNews

Главные новости Украины

Коломойский: Я считаю, что такой цензуры, как при Порошенко, никогда не было

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что Борис Ложкин, который был главой Администрации Президента Украины при бывшем главе государства Петре Порошенко, пытался цензурировать один из выпусков “Квартала 95” на канале “1+1”.

Коломойский: Я считаю, что такой цензуры, как при Порошенко, никогда не было

Коломойский о попытке Ложкина “скорректировать” контент “1+1”: Я его послал просто, и все

Фото: nv.ua

Во время президентства Петра Порошенко в Украине свобода слова ограничивалась больше, чем при экс-главе государства Викторе Януковиче, заявил бизнесмен Игорь Коломойский в интервью журналу “НВ”, опубликованном 6 июля.

“Я считаю, что такой цензуры, как при Порошенко, никогда не было – ни при [экс-главе АП Сергее] Левочкине, ни при Януковиче”, – сказал он.

Коломойский отметил, что Борис Ложкин, который в то время был главой Администрации Президента, выдвигал ему требование убрать из эфира телеканала “1+1” шоу “Квартала 95” шутку о киевском торте.

“Я летел в самолете, звонок – говорит Борис Ложкин: “Ой, там “Квартал” выходит”. Это суббота была, кстати. Должен был “Квартал” выйти, там, где [шутка] про киевский торт знаменитый. Я говорю: “И что, что выходит?” Он говорит: “Надо это убрать”. Я говорю: “Что значит “убрать”? Ты ничего не перепутал, куда ты звонишь?” Я его послал просто, и все”, – сообщил бизнесмен.

По его словам, через неделю после этого с должности председателя Одесской облгосадминистрации уволили Игоря Палицу, которого называют соратником Коломойского.

“Когда Порошенко представил [в должности губернатора Одесской области экс-президента Грузии Михаила] Саакашвили, он ему [Палице] говорит: “Нужно было вам эту фигню в “Квартале” поставить?” Такое было просто немыслимо при Януковиче”, – добавил Коломойский.

В мае 2019 года Коломойский называл Ложкина “главным цензором” в АП при Порошенко. По словам бизнесмена, Ложкин шантажировал его “ПриватБанком” из-за контента “1+1”.

Палица был главой Одесской ОГА с 6 мая 2014 года по 30 мая 2015 года. Его сменил на должности губернатора Михаил Саакашвили, который возглавлял область до ноября 2016 года. На данный момент Палица – глава Волынского облсовета, член президиума партии УКРОП.

Источник

Загрузка...
Scroll Up