Понедельник, Апрель 23
LandNews

Главные новости Украины

Коломойский: поддержу любого, кроме Порошенко

0

Коломойский: поддержу любого, кроме ПорошенкоО ПриватБанке, своей жизни в Швейцарии, судах, Порошенко, Тимошенко и грядущих выборах президента Украины — главные тезисы из сегодняшнего интервью олигарха Игоря Коломойского для Радио Свобода, любезно выбранные агентством ЛІГА.net.

О ЖИЗНИ НЕ В УКРАИНЕ. «Я живу за границей, а не живу в Украине и потом ее покидаю. Поэтому говорить, что я покинул Украину, — было бы неправильно, потому что если покинул, то — в 2001 году… Поехать сегодня в Украину было бы крайне необдуманно: мало ли, что придет в голову Нацбанку или ПриватБанку».

О СУДАХ И ДОПРОСАХ. «Настолько загрузили меня всеми международными судами, что нет времени – очень много работы с адвокатами…С сентября по октябрь прошлого года было уже три или четыре допроса…И в ГПУ, и в НАБУ. Практически все по ПриватБанку…Пока что допрашивают как свидетелей».

О МИНФИНЕ И НАЦБАНКЕ. «По поводу претензий Минфина – там, кроме пиара, ничего не слышу. Конкретно из Нацбанка тоже, кроме пиара, ничего не слышу. В ПриватБанке новое руководство еще не слышал».

О ПРИВАТБАНКЕ. «Есть много причин, почему я считаю ее (национализацию, — ред.) незаконной…спровоцирована, в том числе, политическими подтекстами… Он (ПриватБанк – ред.) не нуждался вообще ни в какой докапитализации…Все было сделано искусственно. У кого-то – по карьерным соображениям, у кого-то – ради политических дивидендов, у кого-то – из-за желания нажиться».

О ЗАМОРОЗКЕ АКТИВОВ ЛОНДОНСКИМ СУДОМ. «Ну, заморожены и заморожены – есть опереденное решение суда, которое мы стараемся выполнять…По-моему, этот лимит – 20 тысяч фунтов. Я его не просто соблюдаю, а даже не реализовываю…Это же 27 тысяч долларов в неделю».

О ЛУЦЕНКО В АМСТЕРДАМЕ. «Встретились абсолютно случайно, хотя действительно это звучит смешно…Общались минут 5-7, никаких производств, ничего не обсуждали, так, «добрый день – до свидания, как дела, давно не виделись»…Мы не скрываем, что мы в нормальных человеческих отношениях».

О ЛОЖКИНЕ. «По-моему, (Ложкин – ред.) пытается дистанцироваться от этого окружения. Как господин Левочкин когда-то пытался дистанцироваться от окружения Януковича…Вы же понимаете, когда Титаник идет на айсберг, очень многие пытаются с этого Титаника соскочить. Рассказывал (Ложкин – ред.) как бегут все от Петра Алексеевича Порошенко».

О ПОРОШЕНКО. «Были разные соглашения, разные договоренности. Но это уже материалы нескольких судебных процессов, связанных с получением политического убежища…Многие, кто присутствовал на этих переговорах, рассказывали, давали интервью, что ничего не было, — тем не менее, рукописи не горят, даже если они и устные».

О ВЫБОРАХ. «(Поддержу – ред.) любого достойного кандидата, кроме Порошенко. Я и кандидатов пока не видел, ну, кроме одного известного – Тимошенко. Я считаю, что это фаворит президентских гонок уже сегодня».

О ФУКСЕ. «Мы дружим семьями, отдыхаем иногда вместе, посещаем дни рождения. Что касается деловых интересов – неожиданный вопрос и без консультации с господином Фуксом я не могу ответить на него».

***

Перед предыдущими выборами, по слухам, Коломойский говорил, что его устраивает любой президент, кроме Тимошенко.

Напомню, 12 апреля программа «Схемы» рассказала о тайной встрече в Женеве Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова и экс-главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина — «Олигархи договорились мочить Порошенко на тайной сходке в Женеве? Видео».

Поделиться