Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Коломойский: Порошенко лично вычеркнул меня из санкционного списка РФ, чтобы показать партнерам, что я якобы стал агентом Кремля

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что ряд людей в Администрации президента Украины Петра Порошенко “редактировали” санкционный список РФ. Сам Коломойский в список не попал.

Коломойский: Порошенко лично вычеркнул меня из санкционного списка РФ, чтобы показать партнерам, что я якобы стал агентом Кремля

Коломойский не попал под российские санкции 

Фото: EPA

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский убежден, что санкционный список России против украинских граждан и компаний мог согласовываться с Администрацией президента Украины. Об этом он заявил в комментарии агентству УНИАН 1 ноября.

Сам бизнесмен в список включен не был.

“Мне кажется, этот список редактировался на Банковой… Могу сказать, кто входил в редакционную коллегию, работавшую с этим списком: [президент Украины Петр] Порошенко, [замглавы Нацбанка Украины Екатерина] Рожкова, [совладелец компании “Инвестиционный капитал Украина” (ICU) Макар] Пасенюк, [замглавы парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игорь] Кононенко, почтальоном работал [лидер движения “Украинский выбор” Виктор] Медведчук. Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага [президента РФ Владимира] Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля”, – сказал Коломойский.

Он обратил внимание, что в санкционный список попал бзнесмен Виктор Пинчук и многие его активы.

“На мой взгляд, это вызвано тем, что отношения Порошенко и Пинчука испортились, о чем говорят регулярные наезды в адрес последнего со стороны Банковой и Институтской”, – сказал бизнесмен.

1 ноября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о санкциях России против Украины. Всего в списке 68 компаний и 322 физических лица. Санкции предусматривают “блокирование (замораживание) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России”. Также отмечается, что правительство РФ оставляет за собой право отмены вводимых специальных экономических мер в случае отмены Украиной санкций, введенных в отношении российских граждан и юридических лиц.

По мнению президента Украины Петра Порошенко, “за небольшим исключением, это список достойных людей”.

Сам Порошенко в список не попал. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, это стало бы “запредельным шагом”.

Источник

Поделиться