Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

Коломойский: Российский газ Украине никогда не был нужен. Этот фетиш придумали, чтобы грабить Украину и иногда Россию

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Коломойский: Российский газ Украине никогда не был нужен. Этот фетиш придумали, чтобы грабить Украину и иногда Россию

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью РБК заявил, что российский газ Украине никогда не был нужен.

“Что касается российского газа – нам до задницы ваш газ. Это мое личное мнение. Вы нанесли нам уже столько вреда и ущерба, что еще на 3 млрд вреда – надо сжать зубы и пережить. Я считаю, что трубу вообще можно было бы закрыть и забыть. Вы лишили нас половины ВВП военными действиями, вы закрыли для нас инвестиции от цивилизованных стран, потому что инвесторы не хотят вкладывать туда, где может быть война. Российский газ Украине никогда не был нужен. Это фетиш, который придумали такие, как [украинский бизнесмен Дмитрий] Фирташ, [экс-глава Администрации Президента Украины, внефракционный народный депутат Сергей] Левочкин, [основатель “Оппозиционной платформы – За жизнь” Юрий] Бойко и [глава политсовета партии “Оппозиционная платформа – За жизнь” Виктор] Медведчук, чтобы грабить Украину и иногда Россию. Чем газ отличается от любого другого энергетического продукта? Ничем. Не можешь у России брать, бери у Европы”, – подчеркнул Коломойский.

Отвечая на вопрос журналиста, как он может прокомментировать поездку Бойко и Медведчука в Москву по поводу более выгодного контракта о покупке российского газа, бизнесмен сказал: 

“Меня вообще не интересует, что говорят Бойко и Медведчук. Я считаю, что они коллаборанты и предатели. Еще просто их предательство не вырисовалось в статью Уголовного кодекса”.

10 июля Бойко и Медведчук в московском офисе партии “Единая Россия” встречались с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. После переговоров Бойко заявил о готовности уже в августе подписать прямой контракт между потребителями Украины и “Газпромом”, который якобы даст существенное снижение стоимости газа.

22 марта Бойко и Медведчук в Москве уже проводили встречу с главой российского правительства и руководителем “Газпрома” Алексеем Миллером. Кроме прочего, они обсуждали и вопросы поставок газа.

Исполнительный директор “Нафтогазу України” Юрий Витренко назвал переговоры фейковыми и высказал мнение, что действия Медведчука и Бойко могут свидетельствовать о помощи “Газпрому” не отдавать Украине почти $3 млрд.

Загрузка...

Scroll Up