Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Коломойский: Украина может потребовать перезагрузки, как это было в 1917 году

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что не исключает национализации частной собственности в Украине для перезагрузки Украинского государства.

Коломойский: Украина может потребовать перезагрузки, как это было в 1917 году

Коломойский: В той конструкции, той системе распределения собственности, материальных благ страна может не выжить

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

В Украине, возможно, необходимо будет провести всеобщую национализацию. Такое мнение выразил украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Bihus.info, опубликованном 7 мая.

“Страна может потребовать такой перезагрузки, как было в 1917 году. И такое тоже возможно, я допускаю. В той конструкции, той системе распределения собственности, материальных благ страна может не выжить. Может быть, придется с чистого листа начинать”, – заявил он.

По мнению бизнесмена, вариант всеобщей перезагрузки может быть одним из вариантов.

“Это не значит, что потом будет социализм. Будет просто перезагрузка, по новой. Ну как игра в “Монополию”… Это может быть не экспроприация, а национализация. Такое случается и в развитых странах. И Англия, и Франция такое проходили. Ну, если страна не может дальше существовать в той конструкции, когда право собственности и при этом антимонопольный комитет разрешил приобретение двух облэнерго, и кто-то сконцентрировал какие-то вещи. А потом без него уже нельзя ни шагу ступить”, – рассказал он.

Коломойский подытожил, что Украина не может быть государством-корпорацией.

25 апреля Антимонопольный комитет Украины большинством голосов позволил группе ДТЭК украинского бизнесмена Рината Ахметова приобрести “Киевоблэнерго” и “Одессаоблэнерго”. Сообщение об этом регулятор опубликовал на своем официальном сайте.

Предоставляя разрешение на концентрацию, АМКУ возложил на ДТЭК ряд обязательств, которые призваны устранить возможное влияние на смежные рынки – поставки и производство электроэнергии.

Источник

Поделиться
Загрузка...