Вторник, Июль 17
LandNews

Главные новости Украины

Коломойский утопит Порошенко при помощи карманной партии «Відродження»

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Коломойский утопит Порошенко при помощи карманной партии «Відродження»
Коломойский утопит Порошенко при помощи карманной партии «Відродження»

Экс-владелец «ПриватБанка» и одиозный олигарх Игорь Коломойский готов дать реванш Президенту Порошенко.

Анализ поведения и публичных высказываний Коломойского за последнее время свидетельствует о том, что он не даст спуску своему главному обидчику во время стратегических для него президентских выборов.

«Порошенко никогда больше не будет президентом», – заявил Коломойский после встречи с экс-главой АП Ложкиным в Женеве в апреле этого года.  И вряд ли этот месседж был адресован самому Порошенко, скорее всего это был сигнал для остальных финансово –промышленных групп Украины –  не поддерживать «политический труп», уверены эксперты.

Коломойскому нужен кризис внутри команды президента, уверен политолог Руслан Бортников.

“Коломойский по-прежнему считает, что президент не выполнил договоренности, заключенные в момент его ухода из Днепропетровской ОГА. А значит война между ними, – то затухающая, то вспыхивающая вновь, – продолжается”, – сказал он.

Дальше больше. Кроломойский засветил свое политическое оружие. Якобы случайно он публично признал, что уже давно поддерживает партию «Відродження», которая образовалась из обломков экс-регионалов во главе с «королем НДС» Виталием Хомутынником.

Главный  фокус в том, что  Порошенко и дальше позволяет своим оппонентам наращивать финансовые резервы накануне главной битвы. Помимо списанных долгов Коломойского в «ПриватБанке», АП позволяет Хомутыннику выжимать деньги из бюджета страны.

Как известно, Хомутынник не только народный депутат, но и бизнесмен.  Хоть это и запрещено законом, это не мешает ему обогащаться на деньгах налогоплательщиков.

Один из его главных активов – агрохолдинг «Кернел», который выкачал в этом году из бюджета более  2 млрд грн возмещения НДС. И это при том, что против компании открыты десятки уголовных производств по факту махинаций с НДС.

Иными словами, «Кернел» уклоняется от реальной уплаты налогов в бюджет, но при этом  выгребает казенные деньги. И пока фискалы разбираются в схемах «Кернел», миллиарды Хомутынника увеличиваются в геометрической прогрессии, создавая комфортные условия для предстоящей политической борьбы.

Но главный сюрприз Коломойского впереди. Еще далеко не все кандидаты от партии «Відродження» заявлены на праймериз. А значит,  ближе к выборам станет известно, кто станет главным фронтером Коломойского во время  избирательной гонки против Порошенко.

Олег Бойко

Поделиться