Четверг, Октябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Коломойский заявил, что Порошенко “не отделается” от него за $34 млн

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Коломойский заявил, что Порошенко "не отделается" от него за $34 млн

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что для улаживания конфликта с ним пятому президенту Украины Петру Порошенко будет недостаточно $34 млн. Об этом бизнесмен сказал в интервью “Цензор.НЕТ”, которое опубликовано 30 августа.

Так он прокомментировал слухи о том, что в июле Порошенко якобы снял такую сумму со своего банковского счета, чтобы уладить конфликт с бизнесменом.

“Знаете, такой вопрос надо задавать, если бы он снял по крайней мере 340 миллионов! 34 – это не наш с ним уровень! Такой суммой он не отделается, а надо делиться”, – отметил Коломойский.

Он сообщил, что “после выборов” встречался один раз с Порошенко в частном домовладении в Киеве.

“Мы с ним ни о чем не договаривались, ничего не это самое. Мы просто поболтали. Про жизнь. Уважительно. Как он себя чувствует в роли не президента, например, какие у него ощущения. Нормально. Привыкает. Конечно, скажем, в последние годы его правления у нас были не сильно солнечные отношения… Но первый год был запоминающимся, так что более-менее было ничего”, – сказал Коломойский.

Бизнесмен после поражения Порошенко на выборах президента назвал его “частью истории Украины”. “Мы с ним прожили какую-то чуть-чуть счастливую, а по большей части несчастливую жизнь. Он сделал мне немного хорошего, но это немногое – очень ценное. Порошенко удержал страну в самое тяжелое время”, – говорил он.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы “Приват”. По данным журнала “Новое время”, с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. После Революции достоинства в 2014 году Коломойский возглавил Днепропетровскую облгосадминистрацию.

25 марта 2015 года президент Порошенко уволил Коломойского. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний “Укрнафта” и “Укртранснафта”, за влияние над которыми боролась группа “Приват”.

После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности, а Порошенко отметил, что в его решении нет ничего личного, и назвал бывшего губернатора патриотом.

С 2017-го по 2019 год Коломойский не был в Украине. По его словам, он получал угрозы от Порошенко и его окружения.

Загрузка...

Scroll Up