Понедельник, Июнь 17
LandNews

Главные новости Украины

Коломойский: Зеленский сказал: “Извините, что я у вас забрал Богдана, но он был локомотивом нашей кампании”

Поделиться в социальных сетях

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, во время предвыборной кампании он все время общался со своим бывшим адвокатом, нынешним главой Администрации Президента Украины Владимира Зеленского Андреем Богданом.

Коломойский: Зеленский сказал: "Извините, что я у вас забрал Богдана, но он был локомотивом нашей кампании"

Коломойский о Зеленском: Я думаю, что он не будет ничьим врагом

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью проекту “Украинской правды” “Чітко інтерв’ю”, расшифровка которого опубликована 27 мая, что президент Украины Владимир Зеленский извинялся перед ним за то, что “забрал” адвоката Андрея Богдана, которого назначил главой Администрации Президента Украины.

Отвечая на вопрос, поблагодарил ли его Зеленский за помощь после выборов, Коломойский сказал: “Поблагодарил? Нет”.

“Спасибо, Игорь Валерьевич, за мое счастливое детство”? Нет, такого не было. Был благодарен, что было хорошее сотрудничество с телеканалом. Сказал: “Извините, что я у вас забрал Богдана, но он был локомотивом нашей кампании”. Это со слов Зеленского. Это было 21-го или 22 апреля. Когда был фантастический результат. С Богданом я общался все время. Во-первых, у нас с ним есть незавершенные вопросы, которые тоже требуют времени”, – заявил Коломойский.

В ответ на комментарий журналиста, что Зеленский отстраняется от бизнесмена, Коломойский отметил: “Потому что общественное мнение, журналисты и все остальное”.

“Я думаю, что это не на пользу. Нет вопросов. Мы готовы к такому повороту событий. Но без обид, я не обижаюсь”, – продолжил бизнесмен.

На вопрос, может ли у него случиться конфликт с Зеленским, Коломойский ответил: “Из-за чего? Мы нигде не пересекаемся”.

“Я вообще думаю, что он не будет ничьим врагом. Ну, кроме тех, кто этого заслужил. Но он же не правоохранитель и не судья. Я думаю, что он не будет вмешиваться ни в судебную систему, ни в правоохранительную. Он гарант Конституции, это намного выше и почетнее. А я покушаться на Конституцию не собираюсь. Поэтому чего вдруг он должен быть моим врагом? У меня такого в планах нет ничего, чтобы он стал моим врагом”, – добавил Коломойский.

21 мая президент Украины Владимир Зеленский назначил своего советника по юридическим вопросам Богдана главой Администрации Президента. Указ опубликован на официальном сайте главы государства.

Богдану 42 года, в 2007–2010 годах занимал пост замминистра юстиции Украины в правительстве Юлии Тимошенко, с декабря 2010-го по март 2014 года был правительственным уполномоченным по антикоррупционной политике в Кабмине Николая Азарова. В 2014–2015 годах был советником председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского, позже – его личным адвокатом. В 2019 году участвовал в президентской кампании Зеленского.

Должность Богдана в правительстве Азарова подпадает под действие закона “Об очищении власти” (п. 5. ст. 2), который находится на рассмотрении Конституционного Суда.

Замглавы Администрации Президента Руслан Рябошапка сказал, что Зеленский уволит Богдана, как только Конституционный Суд признает закон о люстрации соответствующим Основному закону Украины.

Источник

Загрузка...
Scroll Up