Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Команда Порошенко будет и далее защищать курс Украины на интеграцию в Евросоюз и в НАТО – Ирина Луценко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

При президенте Украины Петре Порошенко Украина не проиграла, а выиграла войну по сохранению государственности, заявила представитель президента в ВР, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко.

Команда Порошенко будет и далее защищать курс Украины на интеграцию в Евросоюз и в НАТО – Ирина Луценко

Ирина Луценко: Мы осуществили ряд реформ, которые будем продолжать

Фото: solydarnist.org

Команда действующего главы государства Петра Порошенко будет и далее защищать курс Украины на интеграцию в Евросоюз и в НАТО, заявила на заседании согласительного совета Верховной Рады представитель президента в ВР, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко, сообщает пресс-служба БПП.

Луценко от имени президента поблагодарила граждан за активное участие в президентских выборах, а также за поддержку политики Порошенко по поводу европейского и евроатлантического курса государства.

“Команда президента будет оставаться монолитной и стоять на позициях защиты избранного курса государства на ЕС и НАТО”, – заявила Луценко.

Она подчеркнула, что при Порошенко Украина не проиграла, а выиграла войну по сохранению государственности.

“Мы осуществили ряд реформ, которые будем продолжать, защищать и развивать следующие пять лет. Это реформа децентрализации; переход украинской армии на стандарты НАТО, что привело к тому, что украинская армия входит в топ-10 сильнейших армий ЕС. Это реформы: новая украинская школа, медицинская, сельской медицины, энергетики и энергоэффективности, безвизовый режим, которым воспользовались более 10 млн украинцев. Это закон о создании нового антикоррупционного суда, который продолжит борьбу с бедностью посредством борьбы с коррупцией в Украине. Это и осуществление новых стандартов украинской национальной безопасности. Более 15 реформ начаты при президенте Петре Порошенко”, – добавила нардеп.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно данным обработки ЦИК более 95% электронных протоколов, кандидат в президенты, шоумен Владимир Зеленский набирает 73,16% голосов, баллотирующийся на второй срок действующий глава государства Петр Порошенко – 24,5%. Явка избирателей во втором туре выборов составила 61,37%.

Украина активизировала сотрудничество с НАТО в 2014 году на фоне аннексии Крыма Россией и начала российской агрессии на Донбассе. В конце 2014-го Верховная Рада приняла закон, который предполагает отказ Украины от политики “внеблоковости“. В июне 2017 года парламент поддержал закон, закрепляющий намерение Украины вступить в НАТО.

20 сентября 2018 года Верховная Рада Украины внесла в повестку сессии и направила на рассмотрение в Конституционный Суд Украины законопроект о закреплении в Конституции курса Украины на членство в ЕС и НАТО.

Источник

Поделиться
Загрузка...